第十一届全国医学类实验教学研讨会暨 国家级实验教学示范中心联席会医学组第十三次会议顺利召开-江南大学无锡医学院
设为首页  |  加入收藏 
第十一届全国医学类实验教学研讨会暨 国家级实验教学示范中心联席会医学组第十三次会议顺利召开
编辑: 图文:程建青 审核:陈雪    发布日期:2018-07-31    来源:

2018年7月27-30日,由国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,江南大学无锡医学院承办的“第十一届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会医学组第十三次会议”在无锡国际饭店举行。来自全国94所高校及13家企业共500余名代表参加会议。我校副校长顾正彪、实验室与设备管理处处长赵建新、医学院党委书记周建、副院长赵鹏、副院长陈雪出席本次会议。

3B1B1

大会现场

开幕式上顾正彪副校长致欢迎辞。顾校长首先向参会领导和嘉宾表示欢迎,向长期支持我校特别是医学院发展建设的各位专家表达最衷心的感谢。他指出国家级实验教学中心和国家级虚拟仿真中心在实验教育领域发挥了重要的示范和辐射作用,希望通过发挥联席会的作用,不断努力为国家培养出厚基础、强技能的医学人才。高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组组长、南方医科大学实验教学中心主任董为人教授作开幕致辞。董教授表示此次会议旨在围绕立德树人根本任务,探讨现代化信息技术与实验教学深度融合,强化实践创新能力的培养,推进示范中心建设的高水平可持续性发展。教育部国家级实验教学示范中心联席会副秘书长、北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义教授解读了有关政策,并对联席会秘书处和承办方给予会议的大力支持表示感谢。

E6D6

顾正彪副校长致欢迎辞

FEA7

董为人教授致开幕词

本次会议是我国基础医学实验教学届的一次盛会,北京大学医学部副主任、中国高等教育学会医学教育专业委员会常务理事王维民教授、中南大学基础医学院秦晓群院长、董为人教授和周勇义教授等16位专家学者在会上作了专题报告。7月29日分四个赛场分别进行了全国第三届“梦之路杯”高等学校虚拟仿真实验教学软件创意方案和成熟作品大赛;第三届“泰盟杯”高等学校医学虚拟仿真实验设计网络大赛暨第二届“泰盟杯”高等学校创新性机能实验设计大赛;首届“华亿杯”高等学校青年教师优秀教学论文大奖赛;首届“萧迪杯”高等学校医学类课程混合式教学设计大赛。四项大赛共收到415项参赛作品,其中142项作品参与现场展示,最后评选出特等奖3项、一等奖28项、二等奖55项、三等奖117项、优秀奖17项。会议还通过了《校企合作企业行业自律公约》并举行了签约仪式。

本次会议的顺利召开推动了医学实验教学在信息化、高新技术、资源互动共享、教学评价、教学管理改革等方面的建设步伐,创新了校企合作模式,促进了医学实验教学发展,对全国高等院校建立并推广典型医学类实验教学示范中心起到积极作用。

B9FE

专家点评

139C9

颁奖仪式

上一条:徐岩副校长“医师节”走访慰问附属医院医师

下一条:2018年医学院全国优秀大学生暑期夏令营顺利闭营

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363