English | 设为首页  |  加入收藏 
徐岩副校长“医师节”走访慰问附属医院医师
编辑: 庄濛杰    发布日期:2018-08-19    来源:

在首个中国医师节到来之际,819日上午,江南大学副校长徐岩在医学院党委书记周建、院长陈永泉、党委副书记副院长奚晓岚等的陪同下,赴江南大学直属附属医院走访慰问高温下奋战在医疗工作一线的医生,并与附属医院领导班子座谈。江南大学附属医院院长华东、党委书记邱东民、副院长过栋、院办主任朱迎春等参加座谈。

在附属医院党政领导班子的陪同下,徐岩副校长一行首先走访了急诊科、普外科,向在节日里、高温下仍然坚守岗位、救死扶伤的附院医生们致以节日的祝福和亲切的慰问,并为附属医院医生代表献上了鲜花。

随后,校院领导进行座谈。徐岩副校长首先代表全校师生再次向附属医院全体医师们致以节日的问候,他指出,“中国医师节”的设立,是体现了以习近平同志为核心的党中央对医务工作者的高度重视,同时也体现了党和政府对全国医师的厚爱和关怀。“中国医师节”的设立必将促进全社会对医师职业的崇尚,对医师的尊重和爱护,营造出“尊医重卫,共享健康”的良好环境。

附属医院院长华东首先感谢学校领导在特殊的日子里来医院走访慰问,随后介绍了自市委市政府关于附属医院新组建方案提出后,附属医院异地新建项目的进展情况,详细介绍了建设过程中的新设想、新规划,同时也提出了存在的新困难和新问题。

徐校长肯定了附属医院在异地建设项目中所做的工作和付出的努力,他指出面对建设过程中出现新变化、新困难、新问题,附属医院要汇聚多方力量共同商讨、促成解决,学校作为坚定的后盾,将全力以赴支持附属医院建设项目的推进。徐校长同时指出,附属医院在提升硬件实力的同时,也要大力推进软实力建设,针对本次国家自然科学基金附属医院的立项情况,徐校长指出,医学院和附属医院要加强科研合作,两院教师要加强交流与沟通,实现医学院与附属医院的整体提升和可持续发展。

徐岩副校长“医师节”走访慰问附属医院医师

徐岩副校长向医师代表献花

座谈会现场

上一条:华东六省一市第27届解剖与组织胚胎学术年会暨江苏省解剖学会第十二届会员代表大会在我校胜利召开

下一条:第十一届全国医学类实验教学研讨会暨 国家级实验教学示范中心联席会医学组第十三次会议顺利召开

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363