设为首页  |  加入收藏 
华东六省一市第27届解剖与组织胚胎学术年会暨江苏省解剖学会第十二届会员代表大会在我校胜利召开
编辑:     发布日期:2018-08-19    来源:

8月16日上午,华东六省一市第27届解剖与组织胚胎学术年会在江南大学图书馆5楼报告厅隆重举行,年会由江苏省解剖学会主办,江南大学无锡医学院承办。江南大学吴正国副校长、中国解剖学会副理事长、山东解剖学会理事长刘树伟教授、江南大学无锡医学院院长陈永泉教授、江苏省解剖学会理事长韩晓冬教授、福建省解剖学会理事长周瑞祥教授、浙江省解剖学会理事长张晓明教授、安徽省解剖学会理事长陈晓蓉教授、上海市解剖学会代表复旦大学李文生教授、江西省解剖学会秘书长刘曾旭教授以及340余名专家、学者、研究生等出席了本次会议。江苏省解剖学会秘书长、东南大学吕海芹教授主持本次会议。

大会在江南大学副校长吴正国的致辞中开始,他首先代表江南大学欢迎解剖学界各位领导、专家的到来,对支持江南大学特别是医学院发展的各位专家表示感谢。之后,吴正国副校长从硬件与软件方面分别介绍了医学院的解剖学教育现状,希望参加本次会议的各位专家学者能够充分利用大会平台充分交流学术成果,并对医学院的发展提出宝贵建议。中国解剖学会副理事长、山东大学刘树伟教授代表中国解剖学会对大会的召开表示热烈的祝贺,感谢江苏解剖学会及江南大学为此次会议所作出的努力。

大会报告阶段,刘树伟教授强调了在科学研究过程中创新的重要性;张励才教授直诉了科学研究需要静下心来坚持与坚守;张晓明教授从个人研究经历出发,勉励年轻人注重文献,注重科学问题来进行科学研究;李文生教授着重于脑科学的研究,指出脑库的建立在研究过程中尤为重要;贾雪梅教授的报告让全场观众体会到教学构思、教学设计、加强教学基本功、提高教学质量的重要性;李哲教授的报告让大家领悟到形态学的教学要结合多种思维去教学;优秀青年老师则分享了他们的最新科研进展。16日下午的“华亿杯”论文比赛在医学院C101与A309两个会场举行。来自华东地区各高校的青年教师和研究生将自己近年来的研究成果逐一展现,博得在场评委的一致好评。最终,论文竞赛评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名、优秀奖5名。颁奖仪式结束后,江苏省解剖学会理事长、南京大学韩晓冬教授和复旦大学李文生教授分别作总结、承办下届年会发言。向参会的所有嘉宾发出邀请:明年八月,上海见!

本次会议期间也举办了江苏省解剖学会第十二届会员代表大会,江南大学无锡医学院院长陈永泉、江苏省科协学会学术部副部长冯异香、江苏省解剖学会负责人丁炯、韩晓冬、金国华、夏春林、张励才、姜平、刘培党、吕海芹等出席大会。大会选举了第十二届理事会的理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事、名誉理事等,同时产生了第十二届理事会各工作委员会、专业委员会以及届监事会负责人。江南大学无锡医学院副院长赵鹏当选为十二届理事。

本次会议是全国基础医学华东地区的一次盛会,相信会议的成功举办对于扩大江南大学办学影响力、促进医学院基础医学相关学科的发展和建设以及加强与兄弟院校在教学科研方面的交流合作方面具有重要的意义。     (文/图:韦晨 章露;编辑:吴国胜;审核:奚晓岚)

                                                    吴正国副校长致欢迎辞

                                                中国解剖学会副理事长刘树伟致辞

                                                   江苏省解剖会议嘉宾致辞

                                                        会议学术交流报告

                                                        论文比赛颁奖典礼

                                             华东六省一市解剖与组胚学学术会议现场

                                                     江苏省解剖学会会议现场

                                             华东六省一市解剖与组胚学学术年会合影

                                               江苏省解剖学会会员代表大会合影

                                                                                    

上一条:大爱无言 感恩良师——医学院举行大体老师致礼仪式

下一条:徐岩副校长“医师节”走访慰问附属医院医师

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363