设为首页  |  加入收藏 
大爱无言 感恩良师——医学院举行大体老师致礼仪式
编辑: 文:林丹;图:范红斌;审核:奚晓岚    发布日期:2018-09-03    来源:无锡医学院

为感谢“大体老师”为医学事业做出的贡献,表达对“大体老师”的缅怀与哀思,医学院于201893日下午在学院楼D211举行了“大爱无言,感恩良师”致礼仪式。医学院党委书记周建,医学院院长陈永泉,医学院院长助理兼实验中心主任、工会主席冯磊,医学院院长助理兼基础医学系主任、教师发展中心主任吴国胜,以及基础医学系教师代表、辅导员等出席本次仪式。会议由医学院党委副书记、副院长奚晓岚主持。

仪式庄严肃穆。金哲悟老师首先作为基础医学系全体教师代表发言。他指出,大体老师是学生们心中的“无言良师”,为同学们提供了学习和成长的机会,希望同学们感受无私奉献、救死扶伤的深刻内涵,以严谨的态度、严肃认真的作风,耐心细致地完成学习任务,把对生命的尊重传承下去。

随后,学生代表临床1601班施银泽同学发言。她表示,今天的致礼仪式能让全体医学生深深的感受到大体老师们的大爱无私。这是他们医学生涯的开端,也会成为他们永久的记忆,并表示以后一定发扬尊重生命、救死扶伤的仁爱和决心。

接着,周书记发表讲话。他强调大体老师是一群特殊的老师,他们用自己的身躯带领我们探索人体奥秘,教会我们爱和仁心,激励我们心存感恩,传承奉献精神。作为医学生要肩负家国、院校、父母的期望和嘱托,尊重每一位遗体捐献者,珍惜每一次解剖课机会,学习每一个医学知识点,完成除人类之病痛、助健康之完美的医学使命。最后,同学们庄重有序地为大体老师默哀一分钟,结束了此次“感恩大体老师”致礼。

此次致礼仪式表达了医学生对遗体捐献者的敬重与感恩,更是医学生人文素质培养的重要内容。通过此次致礼,让初登医学殿堂的医学生深刻感受到了医学的真正内涵,不仅是研究人体和疾病,更是担负着救死扶伤和仁心仁术的重担。相信医学生们会在解剖实验课上认真学习,为成长为合格的临床医生打下坚实的基础。

(医学院/文:林丹;图:范红斌;审核:奚晓岚)

图1.奚晓岚老师主持

图2.教师代表金哲悟发言

图3.学生代表施银泽发言

图4.周书记讲话

图5.向大体老师致礼现场

图6.全体向大体老师致礼

 

上一条:医学院开展“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题研讨会

下一条:华东六省一市第27届解剖与组织胚胎学术年会暨江苏省解剖学会第十二届会员代表大会在我校胜利召开

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363