English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院举行2018级新生见面会
编辑: 文:董文彦;图:丁一 ,董文彦;审核:奚晓岚    发布日期:2018-09-11    来源:无锡医学院

    8月31日下午,江南大学无锡医学院2018级新生见面会在学院C101报告厅顺利举行。医学院党委书记周建,院长陈永泉,江南大学附属医院(无锡第四人民医院)党委书记、副院长邱东民,江南大学附属医院(无锡市第三人民医院)党委书记江芳萍,医学院副院长马鑫、陈雪,医学院院长助理兼实验中心主任、工会主席冯磊,医学院院长助理兼基础医学系主任、教师发展中心主任吴国胜,江南大学附属医院(无锡市第三人民医院)科教科长王建中,护理部主任华皎,宣传科副科长(主持工作)丁一,江南大学附属医院(无锡市第四人民医院)护理部副主任(主持工作)兼护理教研室负责人赵杰,教育处副处长兼全科医学科副主任董文霞以及医学院全体行政人员和2018级所有本科生研究生共同参加了见面会。会议由医学院党委副书记、副院长奚晓岚主持。

 奚晓岚副书记首先对出席本次新生见面会的领导老师一一作了详细介绍。

医学院院长陈永泉为全体新生介绍学院情况。他从医学院的学院概况、人才培养、师资队伍、学科建设与社会服务、临床教学基地等五个方面进行了学院有关情况的详细介绍,就学院的具体管理机制、发展目标、教学管理组织架构、学院科研成果、远景规划等具体内容为同学们带来了细致讲解。

江南大学附属医院(无锡市第四人民医院)党委书记邱东民和江南大学附属医院(无锡市第三人民医院)党委书记江芳萍先后上台寄语新生。他们分别介绍了所在医院相关科室特色,临床专科优势,勉励全体新生笃学尚行,努力提升专业素养,增强专业技能。同时他们也表达了对资源整合后的江南大学附属医院的期待和对新同学们进入大学未来美好生活和学习的祝福。

随后,医学院2018级本科新生班主任代表胡静副教授寄语新生。胡静老师深情地向同学们分享了自己过去刚进大学读书时的经历和感受,多年以来对“医者仁心”的理解感悟,对医学事业的深刻认知。她期许同学们在江南大学无锡医学院努力学习,热情投入,迎接新的未来

学校今年录取的山东省理科学生中获得最高分、曾获山东省优秀学生干部荣誉称号的医学院2018级临床专业学生李子健作为新生代表上台发言,他表达了对即将到来的美好大学生活的期待与憧憬,对江南大学和医学院的由衷喜爱,并倡议同学们在未来的大学学习中共同开创新的天地。

最后,医学院党委书记周建发表讲话。他对所有新生表示热烈的欢迎和祝贺,并介绍了学院在过去几年的发展情况以及在学生培养和就业方面获得的良好成绩,他希望同学们深刻领悟习近平总书记在首个“中国医师节”前夕发表的关于卫生与健康工作的重要讲话精神,并要求大家从“为何学”、“学什么”、“怎么学”等三个方面去思考如何学好医学专业知识,成为一名合格的医学人;同时,勉励大家在新时代脚踏实地,砥砺前行,努力探索更加多彩的世界,开拓更为美好的未来。

此外,为纪念全体新生正式加入医学院家庭,见面会上医学院与附属医院领导还为新生代表佩戴了医学院院徽。

自此,江南大学无锡医学院新生见面会圆满结束。此次会议让同学们对即将步入的专业学习有了更多的理解,对即将开始的大学生活有了更明确的方向。希望2018级的新生们能牢记老师们的寄语,在医学院这片土地上辛勤耕耘、不忘初心、放飞梦想、收获成功,成为江南大学无锡医学院最光辉的记忆。

(医学院/文:董文彦;图:丁一 ,董文彦;审核:奚晓岚)

图1、医学院党委书记周建讲话

图2、医学院院长陈永泉讲话

图3、江南大学附属医院(无锡市第四人民医院)党委书记邱东民致辞

图4、江南大学附属医院(无锡市第三人民医院)党委书记江芳萍致辞

图5、医学院党委副书记副院长奚晓岚主持会议

图6、新生班主任代表胡静老师发言

图7、新生代表李子健发言

图8、议现场观看《医者规》(《医者规》由江南大学附属医院(无锡市第三人民医院)制作)

图9、授徽仪式


上一条:我院临床医学专业学生赴俄罗斯国立皮戈耶夫研究型医科大学交流实习

下一条:尊重关爱教师――弘扬崇高师德记2018年医学院、附属医院教师节庆祝大会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363