English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院2018年度大学生创新创业工作总结会议暨创业导师聘任仪式顺利召开
编辑: 文:董文彦;图:孙洁芸,何太平;审核:奚晓岚    发布日期:2018-09-19    来源:无锡医学院

919日下午,江南大学无锡医学院2018年度大学生创新创业工作总结会议暨创业导师聘任仪式于医学院C101报告厅顺利召开。医学院党委书记周建、医学院院长陈永泉、江南大学学工处副处长陈琳、江南大学团委副书记魏珍吉、医学院党委副书记副院长奚晓岚、医学院副院长马鑫、附属医院(第三人民医院)副院长祝黎杰、附属医院(第四人民医院)副院长高宇峰、受聘的创业导师以及医学院各科研团队负责人、双导师、医学院全体班主任、学生代表参加了此次会议。大会由医学院院长助理、护理系主任蒋玉宇主持。

会议伊始,蒋老师为大家进行了医学院2017-2018学年学科竞赛情况汇报,从一年来学科竞赛获奖情况、各类赛事情况分析、面临的问题和挑战等做了全面分析和介绍,并对未来的工作重点做了详细的规划。随后获奖项目指导老师邱玉宇及获奖项目学生代表钱晓杭作为代表依次上台交流发言,分享了自身在赛事参与过程中理性思考和感性认识。

创业导师聘任仪式环节中,医学院党委副书记副院长奚晓岚首先宣读了聘任文件,院党委书记周建为受聘的导师一一颁发聘书。阿斯利康党总支书记邢其山先生作为受聘创业导师代表进行了发言,他对医学院在创新创业工作中做出的努力和收获的成绩表示高度赞赏,同时也表示未来将充分发挥自身优势,为创业大学生提供宝贵资源,科学指导学生开展创业实践活动,为培养创新创业人才贡献自己的力量。

校学工处副处长陈琳讲话。他首先介绍了我校近两年针对学科竞赛的指导思想和行动方案,并强调了竞赛能更好地让同学们经历失败、尝遍苦累,是最好的成长体验。同时也呼吁医学生走进课堂、走进实验室、走进赛场,以青春之我、奋斗之我,去创造幸福和精彩人生!紧接着校团委副书记魏珍吉为大家做了挑战杯专题动员,详细介绍了挑战杯赛事情况并分析了近几年我校参与挑战杯赛事在不同学科领域的获奖情况。

最后,医学院院长陈永泉做总结发言。首先,他强调了创新创业是民族发展之魂;其次,他指出企业家的指导使学院双导师制如虎添翼。陈院长认为创新创业类大赛注重结果但更注重过程,科研能力是发现问题的能力。比赛能促进科研,也能反馈教学。医学院还有着为社会服务、为病人解忧的职责。在未来我们要找到差距,弥补不足,从跟跑、并跑到领跑。

大会在热烈的掌声中圆满结束。此次会议为老师及学生构建了一个良好的交流平台,深化了学生们对创新创业的认知;同时也为进一步推动学院创新创业建设,为提高老师们的工作质量奠定了良好基础。学院通过依托双导师制度,联合企业专家,为学生营造了良好的创新创业氛围和学习条件。相信在学院、附属医院以及社会企业的的共同努力下,医学院学生的创新创业能力,科研实验能力会有更加长足的发展!

                                  (文:董文彦;图:孙洁芸,何太平;审核:奚晓岚)

图1.医学院院长助理、护理系主任蒋玉宇主持

图2.获奖项目指导老师邱玉宇交流发言

图3.获奖项目学生代表钱晓杭交流发言

图4.医学院党委副书记副院长奚晓岚宣读聘任文件

图5.医学院党委书记周建为创业导师颁发聘书1

图5.医学院党委书记周建为创业导师颁发聘书2

图5.医学院党委书记周建为创业导师颁发聘书3

图5.医学院党委书记周建为创业导师颁发聘书4

图5.医学院党委书记周建为创业导师颁发聘书5

图6.创业导师代表阿斯利康党总支书记邢其山讲话

图7.校学工处副处长陈琳讲话

图8.校团委副书记魏珍吉做挑战杯赛事介绍

图9.医学院院长陈永泉讲话

图10.医学院创新创业工作总结会议暨创业导师聘任仪式现场

 

上一条:徐岩副校长带队赴南通大学调研

下一条:无锡市青联“青春共享计划”—“青春接力 健康无锡”活动在我院举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363