English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院举办青年学习典型报告会
编辑: 董文彦/图:张玉婷/审核:奚晓岚    发布日期:2018-10-23    来源:无锡医学院

为了进一步建设医学院优良学风,选树榜样典型,发挥激励作用,1021日晚,医学院在C101报告厅顺利举办2018年青年学习典型报告会。医学院2019届保研的毕业生代表和20162017级全体学生参加了本次活动。

报告会上,7名来自临床医学专业和护理学专业毕业班的榜样代表从自己的角度出发,向在场的同学们分享了学习之路上宝贵的经验和收获。

保研至浙江大学的柳小琳同学为大家讲解了推免的一般流程以及准备保研时的注意事项;保研至东华大学的陈小慧同学分享了自己跨专业保研的与众不同经历;保研至华中科技大学的陈婷、武汉大学的姬锐、中南大学的黄倩同学也先后分享了各自准备考研和准备保研的心路历程。分享的代表们都先后不约而同地提到,备考的路上要有坚定的目标、详细的计划和良好的心态,每一份成功的背后无外乎都是辛酸的付出。要带着对医学知识的敬畏和兴趣,有所规划,不负韶华,朝着自己热爱的方向不断奋斗。

保研至北京协和医学院直博生的临床1401的陈新杰同学共收到过十多所学校的面试通知,实际参加6场面试,通过率保持100%,向大家分享了宝贵的保研经历。在学术科研领域表现优异的钱晓杭同学是国家级大创项目负责人,曾获得国家奖学金、全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛二等奖等荣誉,发表SCI论文2篇,申请发明专利2项,参编著作《解剖学名词双解》一部,被保研至上海交通大学。他向在场的同学们介绍了自己大学期间的主要科研经历,并鼓励低年级的同学扎实打好基础,坚持不懈地做好每一项科研。

提问环节中,在场的同学们就有关考研和保研的问题积极提问,作分享的榜样代表们给予了热情的回应和解答。

据了解,报告会上的榜样代表由医学院学促中心结合学院中期学风建设情况调研结果和调查中学院师生们的意见,在专业学习、创业实践、科技创新、道德品质、社会实践、自立奋进、特长技能等方面表现优异的个人和团队中推选产生。本次报告会受到了低年级学生们的热烈欢迎,对引导和激励其他计划考研和保研的同学发挥了积极的作用。

图1:医学院举办青年学习典型报告会

图2:青年学习典型报告会上作分享的榜样学生代表


(文:董文彦/图:张玉婷/审核:奚晓岚)


上一条:中国病理生理学会受体与信号转导专业委员会第十四届学术会议暨2018江南受体与健康国际研讨会开幕式在江南大学顺利举行

下一条:医学院举办2018级新生心理讲座

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363