English | 设为首页  |  加入收藏 
中国病理生理学会受体与信号转导专业委员会第十四届学术会议暨2018江南受体与健康国际研讨会开幕式在江南大学顺利举行
编辑: 文:庄濛杰;图:孙洁芸;审核:周建    发布日期:2018-10-25    来源:医学院

20181025日,在江南大学喜迎60周年校庆之际,中国病理生理学会受体与信号转导专业委员会第十四届学术会议暨2018江南受体与健康国际研讨会开幕式在医学院C101学术报告厅顺利举行,本次会议由中国病理生理学会受体与信号转导专业委员会主办、江南大学无锡医学院承办。江南大学党委副书记戴月波、中国病理生理学会理事长张幼怡、中国病理生理学会常务理事受体与信号转导专业委员会主任委员汪南平、中国病理生理学会血管医学专业委员会主任委员董尔丹、中国病理生理学会副理事长陈琪、中国生理学会副理事长管又飞、中国药理学会副理事长李学军、美国UCI大学教授 Bruce Blumberg、江南大学无锡医学院党委书记周建、院长陈永泉、党委副书记副院长奚晓岚、副院长马鑫等应邀出席了大会开幕式。开幕式由江南大学无锡医学院院长陈永泉主持,来自受体与信号转导研究领域的国内外专家、学者、研究人员近120人参加了会议。

开幕式上,江南大学党委副书记戴月波首先代表江南大学致欢迎词, 重点介绍学校成功入选“双一流”建设高校及无锡医学院的建设发展情况,对一直以来关心支持无锡医学院建设和发展的中国病理生理学会以及各位专家表示感谢。戴书记希望无锡医学院能抓住机遇,快步发展,在助力健康中国战略、引领区域医疗卫生事业发展方面发挥更大的作用。

中国病理生理学会理事长张幼怡代表中国病理生理学会致辞,她回顾了中国病理生理学会的发展历程及历届全国性受体学术会议的召开情况,简要介绍了本次大会议程安排,对会议召开表示热烈祝贺的同时也预祝本届会议圆满举办。

本次会议邀请国内外受体与信号转导及相关领域著名专家30余人进行大会报告,并举行优秀青年论文、优秀壁报评选等活动,旨在为受体与信号转导研究领域的专家、学者提供一个高水平的交流与合作平台,共享学术前沿成果,阐明受体与信号转导对疾病发生发展的影响机制,也将为新药的设计研发和疾病防治提供新的策略,推动专业领域的快速发展。会议的成功举办也必将提升江南大学办学影响力、促进医学院与海内外兄弟院校的深入交流学院快速发展

江南大学党委副书记戴月波讲话

中国病理生理学会理事长张幼怡讲话

江南大学无锡医学院院长陈永泉讲话

会议现场

上一条:徐州医科大学关工委一行来我院考察调研

下一条:医学院举办青年学习典型报告会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363