English | 设为首页  |  加入收藏 
第三届江南大学医学学术年会在我校顺利召开
编辑: 文:庄濛杰、包羽,图:孙洁芸,审阅:周建    发布日期:2018-11-19    来源:医学院

20181115日至16日,在江南大学喜迎60周年校庆之际,第三届江南大学医学学术年会在我校顺利召开并圆满落幕。本次会议由江南大学无锡医学院、江南大学附属医院主办

无锡市副市长刘霞、江南大学副校长吴正国、天津医科大学副校长朱毅、无锡市卫生与计划生育委员会党委书记、主任谢寿坤、江南大学无锡医学院党委书记周建、院长陈永泉、江南大学附属医院(无锡市第四人民医院)党委书记邱东民、江南大学附属医院(无锡市第三人民医院)党委书记江芳萍、无锡市第二人民医院党委书记杨承健、中国人民解放军联勤保障部队第904医院院长谭兴起、无锡市中医院院长陆曙、无锡市中医院党委书记张卫阳、无锡市妇幼保健院院长杨亚萍、无锡口腔医院院长唐丽琴、无锡明慈心血管病医院院长杨光、江南大学附属医院(无锡市第三人民医院)副院长祝黎洁、无锡市人民医院副院长陈静瑜、无锡市第五人民医院副院长赵洪顺、江南大学校医院院长叶军、江南大学无锡医学院党委副书记、副院长奚晓岚、江南大学无锡医学院副院长马鑫、陈雪、复旦大学中山医院教授邹云增等应邀出席会议。此外来自全市医疗教育、医疗卫生领域的首席医师、专任专家、国内一流学者及师生代表100余人参加了会议。

开幕式上,吴正国副校长首先代表江南大学致欢迎词,无锡市卫计委谢寿坤主任医学年会贺词,陈永泉院长代表江南大学无锡医学院致答谢辞,刘霞副市长作开幕式最后讲话。她对江南大学60周年华诞及本次年会的召开表示热烈祝贺。她指出无锡市一贯重视医疗卫生与健康事业的发展,尤其重视医学院与附属医院的建设和发展,无锡市调整优化市属医疗卫生机构布局,扩大江南大学附属医院规模,支持医学院转化医学中心建设,希望医学院坚守目标,跨越发展“健康无锡”建设,谱写共赢发展新篇章。开幕式由江南大学无锡医学院党委书记周建主持。

随后大会进行了8个学术论坛的分享与研讨,内容丰富涵盖心血管、肿瘤、妇产、器官移植、慢性代谢性疾病等在临床上的精准治疗转化应用。与会期间,医学院举行了与上海东锦食品集团有限公司共同研发的“肿瘤康复营养支持研究计划”千万级项目的签约启动仪式、附属医院名医大型义诊活动和年会优秀论文、优秀壁报的评选与颁奖活动等。

论坛结束医学院院长陈永泉为大会总结,并宣布了江南大学临床医学学科首次进入ESI全球排名前1%的好消息。最后医学院党委书记周建宣布大会闭幕!

此次江南大学第三届医学学术年会适逢江南大学60周年校庆之际,大会的成功召开和临床医学学科首次进入ESI全球排名前1%均是市校共建的标志性成果,是向校庆六十周年的最好献礼相信医学年会的成功召开必将促进江南大学无锡医学院更快更好发展,为提升江南大学的办学影响力、助力健康中国战略、引领区域医疗卫生事业的发展发挥更大的作用!

开幕式

大会及论坛报告

签约启动仪式现场

义诊现场

壁报展及评选

上一条:致青春·我们一起奋斗——医学院榜样求学校友沙龙活动顺利开展

下一条:甲子华诞迎校庆,爱心义诊惠师生

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363