English | 设为首页  |  加入收藏 
继往开来 砥砺奋进!江南大学附属医院(无锡三院)烧伤整形科建科30周年系列活动迎来各方赞誉!
编辑: 文图作者:江南大学附属医院(无锡市第三人民医院)审核:奚晓岚    发布日期:2018-12-11    来源:   文图作者:江南大学附属医院(无锡市第三人民医院)审核:奚晓岚

1988到2018,执着坚守烧伤医学事业,不忘拯救炽热灵魂的初心,江南大学附属医院(无锡三院)烧伤整形科迎来了砥砺奋进的三十周年。历经30个春秋,烧伤整形科在杏林刻下一串串光辉印记,拯救出一个个受伤灵魂,更刷新了一项项医学记录。从1988年一个小小的普通专科,逐渐成为全市首个国家临床重点专科、江苏省烧伤紧急医学救治中心、江苏省烧伤诊疗中心,成为全市首个国家“十二五”中医药重点学科建设单位,如今学科带头人吕国忠教授高票当选为中华医学会烧伤外科分会第十届候任主任委员,成为全国烧伤行业领航人,科室一步一个脚印迎来全新起航,成为了锡城健康卫生事业的“闪亮名片”。

为进一步以辉煌历史为动力,推进医院继往开来、砥砺奋进,无锡三院通过举办纪念大会、国家级学术会议、与上海九院开展专科联盟结盟等多种形式开展庆祝活动,得到了社会强烈反响和各界好评。

12月8日,在建科30周年纪念大会暨烧创伤整形单体楼启动仪式上,中国工程院院士付小兵、中华医学会烧伤外科学分会主任委员吴军、中华医学会烧伤外科学分会前任主任委员孙永华、中华医学会烧伤外科学分会前任主任委员黄跃生、中华医学会烧伤外科学分会前任主任委员胡大海等业内大咖悉数到场祝贺,庆祝活动隆重热烈。大会上,中国工程院院士付小兵,无锡市副市长刘霞,江南大学副校长徐岩,无锡市卫计委党委书记、主任谢寿坤,江苏省卫健委卫生应急办公室主任顾帮朝,江南大学无锡医学院院长陈永泉共同为“江南大学附属医院烧创伤整形单体楼”建设启动揭幕。大会向为许炳元、杨敏杰两位老主任颁发突出贡献奖。

当天上午,在市卫计委组织下,江大附院(无锡三院)同时举行烧创伤整形单体楼规划功能布置论证会,与会专家、江大附院院领导、吕国忠主任团队以及规划设计院专家共同围绕创建成具有示范性和引领性作用的国家级区域性烧伤救治中心、省级慢性创面诊疗中心、省级皮肤组织工程研究中心的目标,就烧伤医学中心大楼展开讨论。此次论证会拿出了更为科学高质量的设计发展方案,有力推进了集烧伤、创伤、慢性创面、整形和康复一体化的烧创伤中心大楼建设。

第三项科庆系列活动,体现医院始终坚持“以人民为中心 为人民谋福利”的宗旨,继续带来创新便民服务项目。12月9日上午,上海交通大学医学院附属第九人民医院与江南大学附属医院(无锡三院)正式成立整形外科专科联盟,双方共同签订专科联盟合作协议、举行隆重揭牌、向特聘专家发放聘书。

此次结盟可谓强强联合,江大附院(无锡三院)将依托上海九院作为国际上规模最大的整形外科医学中心的专科优势,更好发挥自身作为中华医学会烧伤外科分会候任主任单位技术优势,推进特色优势互补,从而进一步提升锡城整形美容领域的治疗规范和水平,为锡城老百姓创造更好的整形美容诊疗环境。双方将在整形修复、美容外科、激光美容等三个领域开展长期合作与技术交流,造福锡城百姓。

江南大学附属医院烧创伤整形单体楼”建设启动揭幕

无锡市副市长到会祝贺

烧创伤整形单体楼规划功能布置论证会

上海交通大学医学院附属第九人民医院与江南大学附属医院(无锡三院)正式成立整形外科签约结盟

无锡市卫计委党委书记、主任谢寿坤为专科联盟揭牌

上海九院副院长李青峰教授进行查房

上一条:校党委书记朱庆葆赴医学院调研

下一条:医学院召开2018年班主任工作交流会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363