English | 设为首页  |  加入收藏 
徐岩副校长列席医学院医学学科党支部组织生活会
编辑: 文:范红斌、庄濛杰,图:沈飞虎,审阅:奚晓岚    发布日期:2019-01-03    来源:医学院   文:范红斌、庄濛杰,图:沈飞虎,审阅:奚晓岚


2018年12月25日下午医学学科党支部在医学院C106会议室召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的组织生活会,副校长徐岩院党委书记周建、副书记副院长奚晓岚应邀出席,会议由支部书记程洋主持。

本次组织生活会根据《在教育系统知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》和《江南大学关于在广大教师中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》等文件要求,以学校建校60周年为契机,通过回顾学校发展历程中的奋斗故事,深刻感悟在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下国家发展和教育事业取得的历史性成就和历史性变革

在本次组织生活会中,支部年轻教师党员本科生党员发言踊跃章露、朱丽莉作为学生党员代表发言,表达了要树立共产主义远大理想肩负起民族复兴时代重任的决心。付海田、张鹏聂运娟作为青年教师党员代表发言,他们表示作为基层青年科研人员有强烈的社会责任感要把学习与推动科技创新、建设世界科技强国紧密结合起来,同时凭着教师的使命感、责任心把教学做好,把学生培养好。邱丽颖作为老教师党员代表发言,她表示“作为老教师,要传道,做为老党员要发挥余热,要有这样一种精神,要传给同学们,这也是一种奉献。

在认真听取各位同志发言后,徐岩指出本次组织生活会准备充分,分析问题全面深刻坦诚,效果很好,他肯定了医学院教师与学生共建支部的做法,这种形式可以提供给大家更多的沟通机会,实现思想的有力碰撞。他强调,为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要加强沟通交流要处理好政治理论学习与专业水平提升之间的关系,把抓党建与促进事业发展结合起来,将个人工作目标与国家、民族的命运紧密联系在一起要继承和发扬老一辈科学家的科学精神,刻苦钻研、勇于突破,从而进一步推动医学院的建设和发展。


组织生活会现场

教师党员代表发言

学生党员代表发言

副校长徐岩作总结发言

上一条:江南大学公共卫生研究中心共建签约暨揭牌仪式举行

下一条:校党委书记朱庆葆赴医学院调研

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363