English | 设为首页  |  加入收藏 
江南大学公共卫生研究中心共建签约暨揭牌仪式举行
编辑:     发布日期:2019-01-07    来源:  

20181229日上午,江南大学无锡医学院与江苏省血吸虫病防治研究所无锡市疾病预防控制中心共建的“江南大学公共卫生研究中心”签约暨揭牌仪式在在江南大学无锡医学院C106会议室举行。江南大学无锡医学院院长陈永泉,江苏省血防所所长羊海涛,无锡市疾控中心党委书记杨健应邀出席仪式。医学院、省血防所、市疾控中心党政领导班子及有关学术骨干代表出席了仪式。仪式由医学院院长陈永泉主持。

首先,陈永泉院长致词。陈院长对血防所过去三年对医学院工作的支持表示感谢,对新成员——无锡市疾控中心的加入表示欢迎,并介绍了医学院及“公共卫生与预防医学”学科目前的基本情况,希望三方共同努力,通过合作使公共卫生中心有更好的发展。

随后,省血防所所长羊海涛讲话。羊所长肯定了过去的合作,并提出过去的合作只是第一步,现在的合作涉及面更广,希望三方未来在人才培养、科学研究、学科建设和社会服务等方面实现优势互补,合作共赢。

然后,市疾控中心党委书记杨建讲话。杨书记对市疾控中心的基本情况和无锡市公共卫生的重点做了介绍,对此次合作充满信心,相信通过合作,彼此都会越来越好,更上一层台阶。

最后,陈永泉院长、羊海涛所长和杨建书记作为合作三方代表共同签署了江南大学公共卫生研究中心合作共建协议,并共同为“江南大学公共卫生研究中心”揭牌,体现校地合作、院所共建的创新研究平台正式成立。合作三方将基于“江南大学公共卫生研究中心”平台,在人才培养、科研研究、学科建设等多个方面开展一系列务实合作。(文图:沈飞虎;审核:程洋)

江南大学公共卫生研究中心共建签约

江南大学公共卫生研究中心揭牌

仪式现场

上一条:医学院召开教学督导2018年度工作总结会议

下一条:徐岩副校长列席医学院医学学科党支部组织生活会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363