English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院召开教学督导2018年度工作总结会议
编辑: 文/图:孙洁芸,审阅:奚晓岚    发布日期:2019-01-07    来源:无锡医学院   文/图:孙洁芸,审阅:奚晓岚

2019年1月3日下午,医学院教学督导2018年度工作总结会议在学院C106顺利举行。督导组组长马鑫、督导组副组长邓超、督导组副组长曹宏、教师教学发展中心(教学评估与教师卓越分中心)常务负责人吴国胜、教学督导组成员和秘书参加了此次会议。会议由督导组组长马鑫副院长主持。

会上,马鑫副院长首先简要介绍了目前医学院教学督导组的基本情况。紧接着督导组副组长邓超副教授汇报了医学院教学督导2018年度工作总结报告,从听课情况、检查课程考核档案情况、参与学院教学规章制度修订以及参与学习活动、工作例会和竞赛选拔活动等方面,充分肯定了教学督导对医学院和附属医院教学质量提高的成效,并提出了教学督导2019年度工作计划:第一,以临床医学专业认证为工作指南,做好迎接专业认证的专项督导工作;第二,深入教学一线,督导教学全过程,抓好教风、学风的督导;第三,加强教学督导工作制度化、规范化建设。

在自由讨论环节,吴国胜副教授和各位督导组成员依次发言,从听课形式、信息反馈机制、学生评教、工作量核定等方面提出了宝贵的建议,并围绕青年教师教学能力培养、教学评价和督导工作条例等问题进行了热烈的交流和研讨。

最后,马鑫副院长做了会议总结,感谢督导组成员过去一年为提高学院本科教学水平和教学质量所做的无私奉献,并表示督导组在新的一年将继续履行教学督导职能,发挥“传帮带”作用,坚持“以本为本”,推进医教研一体化建设,助推学院的本科教学质量更上一个台阶。

医学院教学督导2018年度工作总结会议会场

上一条:医学院2018年全国执业医师资格考试通过率达100%

下一条:江南大学公共卫生研究中心共建签约暨揭牌仪式举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363