English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院2018年全国执业医师资格考试通过率达100%
编辑: 文:奚晓岚、赵鹏    发布日期:2019-01-10    来源:无锡医学院   文:奚晓岚、赵鹏

近日,2018年全国医师资格考试成绩公布,医学院2017届临床医学本科毕业生再次传来捷报,参考同学100%通过2018年全国医师资格考试,其中实践技能考试和医学综合笔试通过率均为100%。

2017届毕业生为我院首届临床医学毕业生,本次考试也是我院临床学生首次参加职业医师考试。这是2017届毕业生继考研通过率达70%之后再创新佳绩,是对我院“市校共建”办学体制和人才培养质量的充分肯定。自建院以来,在无锡市委市政府的大力支持下、在学校党政多年来对医学院建设和人才培养的科学领导和帮助下,医学院、附属医院领导对本科教学高度重视,始终坚持“小班化、精英化、国际化”,对在校生进行过程化、全方位培养,使之成为具有良好专业素养、初步临床工作能力和终身学习能力,立足服务无锡地区,辐射全国的医疗卫生人才。

学院重视医学生临床应用技能和医学科研能力的培训。学生入学后每人配备科研、临床两名导师,大一即可进入导师团队小组学习,通过Jitt、PBL等教学方式训练科研思维;通过大创训练和“全国基础医学实验设计大赛和临床医学技能大赛”等赛事辅导进行创新能力培养。校级科创项目全覆盖,70%的学生可以参与国省级学科竞赛。本科在校生即可公开发表论文、拥有专利知识产权。近两年本科生发表SCI论文40余篇,专利10项/年。学院不断整合资源,借助学科与海外知名医学院校合作共建为学生创造更多国际交流机会拓宽视野,通过开设外教英文口语课程训练和提升学生沟通能力。学院设立专项海外交流奖学金,参与海外交流的学生100%受助,学生境外海外交流率高达65%。同时,学院重视专业实践培训助推核心竞争力提升,每年组织高年级学生赴国内一流医院临床见习,不断拓宽视野;通过全国高等医学院校大学生临床技能大赛备战的系统训练和辅导进一步提升临床技能水平。另外,为提高学生综合素质学院构建了“医学人文素养培养”体系,涵盖志愿服务、名师讲堂、优秀心理品质训练、文艺体育等内容。

据悉,国家执业医师考试为行业准入考试,分实践技能考试和医学综合笔试两部分。执业医师资格考试通过率是衡量一所学校办学质量的一种重要指标,也是专业认证和审核评估被关注的内容。根据国家医考中心统计数据显示,2006-2013年平均通过率为64.44%,成绩跨度在52.09%-70.38%区间。2017年全国通过率为74.29%,211高校通过率为83.37%。

文:奚晓岚、赵鹏)

上一条:江南大学无锡医学院/附属医院2019年“我和你的医路时光”迎新晚会圆满落幕

下一条:医学院召开教学督导2018年度工作总结会议

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363