English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院与附属医院召开临床教学工作例会
编辑: 文/图:孙洁芸;审核:奚晓岚    发布日期:2019-05-31    来源:无锡医学院   文/图:孙洁芸;审核:奚晓岚

5月29日下午,医学院与附属医院临床教学工作会议在附属医院(原三院院区)401会议室召开。医学院副院长兼教务处副处长赵鹏,附属医院副院长祝黎洁,附属医院教育处负责人徐德武、王建中,医学院教学秘书参加了会议。

会议分别就本科生临床教学安排、临床教学管理制度、临床师资整合和临床技能与病人模拟中心建设等方面进行深入讨论,并达成以下决议:以临床教学推进两院区融合,选拔确定临床水平高、教学经验丰富的师资作为教研室、学组负责人;统一临床教学标准,加强培训,确保两院区实习同质化教育;统筹两院区优势学科,优选综合实力较强科室作为临床见习教学的主要场所;选拔培育英文教学、PBL教学团队;组建临床技能竞赛训练团队,积极筹备2020年全国大学生临床技能竞赛参赛工作;明确临床教师的权利和职责,制定教学奖惩措施;梳理两个院区的临床技能中心资源,整合和建设并举,推进临床技能与病人模拟中心建设,保障临床教学和临床医学专业认证工作顺利进行。

此次会议是直属附属医院整合后的首次教学工作例会,赵鹏副院长和祝黎洁副院长充分肯定了会议的讨论成效,并决定深化医教协同,推进临床教学工作例会制度化,建立长效机制,努力推动临床教学工作迈上新台阶,为专业认证和建设国家级一流本科专业奠定坚实基础。

会议现场

上一条:“医”路有你 “羽”众不同

下一条:医学院2019届硕士研究生顺利通过毕业答辩

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363