English | 设为首页  |  加入收藏 
江南大学临床医学专业认证宣讲培训会顺利召开
编辑: 文:周跃涛;图:孙洁芸;审核:奚晓岚    发布日期:2019-06-23    来源:无锡医学院   文:周跃涛;图:孙洁芸;审核:奚晓岚

6月22日下午,江南大学临床医学专业认证宣讲培训会在医学院C101顺利召开。北京大学医学部副主任、全国医学教育发展中心常务副主任、教育部临床医学专业认证工作委员会主任委员王维民和北京大学医学部教育处副处长、全国医学教育发展中心主任助理、教育部临床医学专业认证工作委员会秘书长谢阿娜应邀参会并作报告。江南大学党委常委、副校长徐岩、医学院党委书记周建、院长陈永泉出席会议。来自教务处、医学院和附属医院的党政领导、行政管理人员和教师参加了本次会议。大会由江南大学副校长徐岩主持。

徐岩副校长首先对王维民主任和谢阿娜秘书长的到来表示欢迎和感谢。接着谢阿娜秘书长对临床医学专业认证的概念理解、流程准备及工作系统进行了详细解读,并对2016版卫生人力资源全球战略、“五位一体”专业评估与认证制度、临床医学专业认证现场考察注意事项等进行了深刻阐述。而后王维民主任围绕临床医学专业认证相关问题,对照2016版《中国本科医学教育标准——临床医学专业》国家标准,从医学教育新观念、毕业生基本要求以及宗旨目标、教育计划、学生成绩评定等办学标准十大项进行了详细阐述。最后徐岩副校长进行总结讲话,提出一要全员提高认识,高度重视临床医学专业认证;二要认真贯彻认证标准,实现以评促建、以评促改和以评促管;三要认真梳理和学习培训要点,加强领导和组织认证工作。

11月17日至21日,我校将接受教育部临床医学专业认证现场考察。通过本次培训会,学校和医学院进一步加深了对临床医学专业认证的理解和认识,明确了认证工作的推进思路。根据会议精神,下一步我校将进一步加强自评自建工作,以临床医学专业认证为契机,强化医学教育质量体系建设与内涵发展,全面提升我校临床医学专业人才培养质量。

徐岩副校长主持并讲话

王维民主任作报告

谢阿娜秘书长作报告

大会现场

上一条:江南大学2019届临床医学专业毕业座谈会顺利召开

下一条:校教师卓越中心-医学院分中心联办活动成功举办

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363