English | 设为首页  |  加入收藏 
我院成功举办第四届华东地区病理生理学论坛
编辑: 文:庞庆丰;图:奚春华;审核:奚晓岚    发布日期:2019-08-27    来源:无锡医学院   文:庞庆丰;图:奚春华;审核:奚晓岚


2019821-25日,第四届华东地区病理生理学论坛在医学院成功举办。本次会议由华东地区病理生理学联盟和上海市病理生理学会联合主办,江苏省病理生理学学会、上海交通大学医学院教育部细胞分化与凋亡重点实验室和江南大学无锡医学院共同承办。来自华东及华中地区高校的专家学者共240余人参加了本次会议。

中国科学院院士陈国强,中国科学院院士李蓬,中国病理生理学会理事长张幼怡、中国病理生理学会副理事长陈琪,华中科技大学王建枝教授、中南大学湘雅医学院肖献忠教授、陆军军医大学高钰琪教授、海军军医大学章卫平教授出席了开幕式。

顾正彪副校长应邀出席开幕式并代表江南大学致欢迎辞。顾校长介绍了江南大学和江南大学无锡医学院的基本情况,强调大会的举办对推进江南大学学术研究的交流与合作具有重要意义,同时对关心和支持医学院建设的领导与专家表示衷心感谢。中国病理生理学学会理事长、北京大学张幼怡教授和中国病理生理学学会副理事长、南京医科大学陈琪教授分别为大会致辞,对会议筹备情况作简要汇报,对与会代表的热情参与和江南大学所做的工作表示衷心感谢。医学院副院长马鑫教授、副院长赵鹏应邀出席了大会开幕式。

本次论坛科研方面以营养、代谢与疾病为主题进行交流;教学方面围绕教什么、谁来教、怎么教展开讨论。大会邀请了国内病理生理学及相关学科领域的知名专家学者进行了39场学术报告。清华大学李蓬院士以“代谢调控与疾病发生的新机制”为主题作大会报告;上海交通大学陈国强院士围绕“肿瘤的调控新机制”作大会报告。北京大学张幼怡教授、华中科技大学王建枝教授、陆军军医大学高钰琪教授、中南大学肖献忠教授应邀做了大会特邀报告。江南大学马鑫教授、安徽医科大学沈玉先教授、浙江大学邵吉民教授、上海交通大学钟清教授、南京医科大学朱旭东教授、山东大学蒋凡教授、浙江大学孟卓贤教授和复旦大学陈思峰等专家对重大疾病的发病机制、诊断及治疗原则等的前沿进展进行大会报告。在教学研讨会环节,南京医科大学李皓、江南大学柴高尚、上海交通大学贺明、安徽医科大学李菲菲及南昌大学徐方云等教授就病理生理学教学方法及实验课程设计的先进教学经验进行专题报告。本次论坛还举办了青年学术报告和壁报等交流活动,让各位代表得到了很大的收获。闭幕式环节,陈国强院士和陈琪教授高度评价了演讲嘉宾报告的学术水平,对会议的成功举办和江南大学为会议付出努力给予了充分的肯定。

华东病理生理学论坛自2016年在上海成功举办后,每年召开一届,今年已经是第四届。作为会议具体承办单位,来自江南大学医学院的师生积极参加会议交流讨论。会议搭建了与国内同行广泛交流的平台,对于提升学校的医学学科影响力具有重要意义。



顾正彪致欢迎辞

大会报告

大会报告

大会现场


大会合影



上一条:我院青年教师暑期教学交流活跃,展现卓越风姿!

下一条:“医师节”徐岩副校长赴附属医院走访慰问

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363