English | 设为首页  |  加入收藏 
我院青年教师暑期教学交流活跃,展现卓越风姿!
编辑: 吴郁    发布日期:2019-09-02    来源:医学院教师教学发展中心   吴郁

蝉鸣高柳,池中蛙燥。盛夏酷暑,丝毫挡不住我院青年教师提升教学技艺的脚步,他们充分利用假期积极参加各种竞赛、交流活动,提高自身教学水平,取得不错成绩,很好地展现了医学院青年教师风采。

814-16日,在厦门举行的中国生理学会第三届“泰盟杯”全国高校人体生理学微课教学比赛上,我院邱丽颖教授课题组的青年教师徐非凭借其优秀作品“胃内消化”,在众多来自顶尖医学院校的作品中脱颖而出,荣获二等奖和最佳风采奖。在其微课中,徐老师以寓教于乐、幽默风趣的教学形式,运用动画演示结合临床实例和领域前沿深入浅出地阐明了其教学的主题和重点难点,有效地解决了实际教学问题,使观众在短时间内掌握知识点并受到启发,获得评委专家的高度评价。

822日,在我院举办的第四届华东地区病理生理学论坛上,我院基础医学系青年教师柴高尚老师受邀作题为以培养临床思维为导向的病理生理学综合教学模式探讨的交流汇报,报告围绕我院在病理生理学教学过程中综合运用病例教学、翻转课堂、PBL教学和系统整合实验等多种教学模式在培养医学生临床思维中所取得的成效展开,反响热烈。另外,暑假期间,教师发展中心、基础医学系等部门还先后组织数位青年教学骨干、课程负责人参加江南大学“至善教学骨干教师研修计划”、上海交通大学基于器官系统整合课程PBL教师规范化培训等教学培训活动。

江南大学无锡医学院一直以来坚持把青年教师教学水平提升作为学院提高教师整体教学质量的突破口,采取学院、教研室、科研团队多层次并举策略,层层着力,丰富教学培养生态,很好地提高了医学院青年教师的教学能力。同时,学院也鼓励青年教师利用众多医学学会平台进行交流、切磋,展示优秀教学风采,传播医学院优质教学资源,加强与各高校的联系、交流和合作。青年教师迅速成长,未来可期。有这些新生中坚力量的注入,医学院医学教学事业一定会取得更加优异的成绩。

 

上一条:附属医院召开2019-2020学年第一学期临床医学专业集体备课会议

下一条:我院成功举办第四届华东地区病理生理学论坛

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363