English | 设为首页  |  加入收藏 
“庆祝新中国七十华诞、弘扬新时代尊师风尚”——江南大学无锡医学院、附属医院教师节庆祝大会隆重举行
编辑: 文:吴郁;图:孙洁芸;审核:奚晓岚    发布日期:2019-09-11    来源:医学院教师教学发展中心   文:吴郁;图:孙洁芸;审核:奚晓岚

    秋风送爽,丹桂飘香。江南大学无锡医学院及附属医院第35个教师节庆祝大会于9月10日下午在医学院c101报告厅隆重召开。医学院党委书记周建、江南大学附属医院党委书记周小金、医学院院长陈永泉、附属医院副院长祝黎洁、医学院党委副书记副院长奚晓岚、医学院副院长马鑫、医学院副院长陈雪、医学院全体教师、附属医院教师代表以及医学院学生代表参加了此次会议。大会由校教务处副处长、医学院副院长赵鹏主持。

    庆祝大会在学生向教师献花致意和学生倾情献唱的歌声中开始。医学院党委书记周建首先致辞,周书记首先向医学院和附属医院广大教职员工致以节日问候。周书记回顾了医学院、附属医院一年以来在教育教学、科学研究和人才培养等方面取得的硕果,鼓励医学院、附属医院教职员工以昂扬的斗志、饱满的精神迎接即将到来的临床医学专业认证现场考察,并勉励大家创新进取、爱岗敬业、立德树人,培养我们的学生成为有大爱大德大情怀的人。紧接着,附属医院党委书记周小金致辞,周书记强调教师身份对临床工作者的重要意义,对奋战教学、临床一线的老师们表达节日祝福并简要介绍了江南大学附属医院过去一年来重大工作推进情况及未来奋斗目标,他希望医学院、附属医院广大教师能通力合作,把医学院教育教学事业推向前进。随后,医学院院长陈永泉宣读了“2019年江南大学大无锡医学院、附属医院教师节庆祝大会表彰名单”。学院评选出2018-2019年度优秀教师8名、优秀临床带教老师5名、优秀教学奖3名和优秀教学集体2个,与会领导向获奖老师和集体颁发证书并合影。接下来,医学院吴国胜老师和附属院盛颖玥老师分别作为获奖教师代表发言,他们深情回顾走上三尺讲台以来的点点滴滴,表达了对医学院、附属医院的真挚感情和良好祝愿。学生代表随后用精心准备的诗朗诵《医者仁心 用大爱唱响生命的赞歌》表达医学生对老师的崇高敬意。

    最后,医学院副院长赵鹏做教学工作总结及临床医学专业认证动员,他号召医学院、附属医院广大员工齐心协力,攻坚克难,争取以优异成绩通过认证。

    庆祝大会在热烈的掌声中圆满结束。会后,与会领导和参会教师在医学院大门合影留念。

 

上一条:我校召开新学期江南大学直属附属医院工作推进会

下一条:医学院召开庆祝教师节主题座谈会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363