English | 设为首页  |  加入收藏 
我校召开新学期江南大学直属附属医院工作推进会
编辑:     发布日期:2019-09-12    来源:医学院  

912日,我校召开了新学期江南大学直属附属医院工作研讨会。校长陈坚、副校长张凌浩、医学院和直属附属医院全体领导班子成员、学校各职能部门领导参加会议。会议医学院院长陈永泉主持。

附属医院副院长祝黎洁首先介绍了附属医院近年来科研工作的开展情况存在问题。附属医院院长华东随后做了深入分析。他指出学校近年来发展速度迅猛,作为江南大学唯一的一所直属附属医院,既自豪但又清醒地意识到差距与责任,正视差距是变革的前提,附属医院将认真做好未来中长期发展规划,与学校同呼吸共命运争取早日为学校的发展贡献力量。作为江南大学直属附属医院原无锡市第四人民医院院长华东分析了医院成为直属附属医院五年来发展过程中的不足。他指出是附属医院与学校的深度融合还不够,附属医院的发展尚未纳入学校的整体发展规划中,附属医院服务学校服务全校师生的主动作为还不够;二是附属医院在人才引进和培养方面缺乏有力举措附属医院的学科建设仍需进一步强化,临床医生主动科研论文写到病床边科研意识还不够;制度建设全方位加强。未来附属医院紧跟学校步伐,医院的建设和发展纳入发展框架体系之中加强医院自身临床科教研等工作中的谋划实践进一步加强国际性的合作,提高医院综合实力附属医院党委书记周小金也就现阶段附属医院发展过程中存在的问题做了专题汇报。医学院副院长马鑫就医学院和附属医院近年来的科研发展情况作了多维量化比较,并提出了未来的科研发展路径。

最后陈坚校长做了“新时代 高质量”的主题辅导报告。陈校长分享了学校“世界知名”、中国一流江南风格研究型大学建设一流学科建设过程中的成功经验与典型案例。他指出,附属医院要发展好首先要解决思想问题。学校医院要高度认同深入融合。学校全方位认同支持附属医院的工作附属医院要做好战略发展的思考凝练特色,深化改革。学校“特色鲜明”的战略发展就是最好的借鉴,附属医院要实现国内一流就必须走特色鲜明之路,要加强与学校特色学科的深度融合加强与当特有医学资源的深度融合,争取个领域实现异军突起。最后,陈坚校长就学校2019-2020年的重要工作附属医的全领导做了全面的介绍,希望附属医院领导能在充分了解学校发展基础上做好战略研讨,加强学校全方位深度融合特色鲜明、国内一流的附属医院建设奠定扎实基础。

会议现场


江南大学校长陈坚作“新时代 高质量”主题辅导报告


附属医院党委书记周小金讲话


附属医院院长华东讲话


医学院院长陈永泉主持会议

上一条:大爱无言 感恩良师——医学院举行局部解剖学与手术示范操作开课暨大体老师致礼仪式

下一条:“庆祝新中国七十华诞、弘扬新时代尊师风尚”——江南大学无锡医学院、附属医院教师节庆祝大会隆重举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363