English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院举行“不忘初心,牢记使命”专题学习活动
编辑: 文:万斌斌、庄濛杰;图:庄濛杰;审核:奚晓岚    发布日期:2019-10-24    来源:   文:万斌斌、庄濛杰;图:庄濛杰;审核:奚晓岚

为认真贯彻落实学校关于开展“不忘初心、牢记使命”专题学习,进一步推进医学院主题教育活动有序开展10月23日下午,医学院邀请无锡市二级巡视员、原市委组织部副部长,“两新”工委书记,江南大学党建研究中心主任周建军学院C101报告厅作专题讲座。讲座由医学院党委副书记、副院长奚晓岚主持,学院全体师生党员、入党积极分子参加学习。  

周建军从本次主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、重点措施等几个方面展开,周建军首先带领全体党员学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,指出全体党员要深刻理解把握主题教育对强化党的理论武装、深化全面从严治党、密切党群干群关系、推动奋发有为干事创业的重要作用,确保主题教育取得实实在在的成效。周建军强调第二批主题教育要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,努力实现既定目标。

周建军指出,无锡医学院是由无锡市政府与江南大学携手共建的学院,建院的初衷是为了建成“特色鲜明,国内一流的医学院,从而为无锡市、江苏省乃至全国医疗卫生事业的发展和高素质医学人才的培养做出重要贡献。全院师生党员要牢记医学院的初心与使命,深刻领会医学院的奋斗目标与战略重点,学习研讨与实际工作联系起来,将不忘初心,牢记使命主题教育落地实践,继续推动医学院建设成为在若干医学领域国内领先、学科特色鲜明的研究型医学院

奚晓岚讲座总结中表示,周主任从历史角度、国际政治局势以及无锡本土实际情况说起,帮助全体师生党员更好地理解和思考了“思想建党,理论强党,制度管党”这几个部分的重要性和必要性。希望全体师生党员继续加强理论学习,检视自身差距,筑牢思想根基,勇于担当,进一步坚定初心使命,把握新时代,走好新征程!

周建军主讲

奚晓岚主持

全体师生党员认真学习


上一条:医学院研究生党支部成功举办“不忘初心,继续前进”——《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》专题学习研讨会

下一条:医学院2020年国家自然科学基金申报动员会举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363