English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院举行2019年研究生导师及专硕研究生培训
编辑:     发布日期:2019-10-30    来源:  

为规范研究生培养工作,保障研究生培养质量,10月29日在医学院C101报告厅举行“无锡医学院2019年研究生导师培训”,附属医院全体护理专硕研究生导师和第二导师参加培训会。

培训会由江南大学研究生院院长助理柴高尚老师主持。会上,江南大学研究生院培养办公室主任钱沁英老师作“研究生培养环节解读及注意事项”报告,就研究生课程学习、论文研究和学位授予三方面做了详细介绍。医学院副院长陈雪副教授作“医学院学位点建设及导师管理办法介绍”报告,重点介绍了医学院学位点建设情况、研究生工作情况以及江南大学研究生导师相关规定。医学院院长助理、护理系主任蒋玉宇副教授作“护理专业硕士培养方案解读”报告,详细解读了护理专业硕士培养方案和临床实践环节实施细则。医学院研究生秘书虞迪老师从教学管理、培养管理、成绩管理、论文管理等方面对“研究生管理信息系统”进行演示说明,保证附属医院研究生导师在研究生培养过程中的顺利使用。最后是提问和交流环节,主讲老师就导师在研究生培养过程中的问题进行了一一解答,现场与会者积极发言,气氛热烈。学院也对附属医院专硕导师提出期望,希望他们培养的护理专硕研究生能成为高级护理实践者。

10月30日,同期举行2019级护理专硕研究生培训,蒋玉宇老师、虞迪老师继续就培养方案、教学管理、临床实践等方面对第一批护理专硕研究生进行培训,增进学生对相关规章制度和培养流程的理解,保证研究生阶段学习的顺利开展。(文:虞迪,图:虞迪,审核:陈雪)

硕士生导师培训主讲现场

提问交流环节

2019级护理专硕研究生培训

上一条:医学院顺利开展“礼赞新中国,奋进新时代”主题诗歌朗诵会

下一条:医学院研究生党支部成功举办“不忘初心,继续前进”——《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》专题学习研讨会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363