设为首页  |  加入收藏 
3月9日医学院——樊代明:医学的系统论与整合观
编辑:     发布日期:2017-03-06    来源:

讲座题目:医学的系统论与整合观

主讲嘉宾:樊代明院士

讲座时间:2017年3月9日10:00

讲座地点:医学院C101学术报告厅

欢迎感兴趣的师生前来聆听!

医学院

2017年3月6日

主讲嘉宾简介:

樊代明,教授、博士生导师,中国工程院院士,原第四军医大学校长,专业技术少将军衔。现任中国工程院党组成员、副院长。

樊院士是消化内科专家,全军消化病研究所所长,肿瘤生物学国家重点实验室主任,国家临床药理基地主任。

樊院士还是中华消化学会主任委员、中华内科学会副主任委员、中国抗癌协会副理事长、亚太胃肠病学会常务理事兼奖励委员会主席等学术职务,国家教育部长江学者奖励计划特聘教授,先后担任过国内外25家医学杂志的编委、副主编或主编,近20年来先后兼任过北京大学等69所大学的客座教授或名誉教授。2001年当选为中国工程院院士。2008年樊代明院士荣选亚太地区消化病学会常务理事兼国际事务委员会主席。2010年6月11日在中国工程院第十次院士大会上当选为中国工程院副院长。2013年10月21日当选美国医学科学院外籍院士。

樊院士先后承担国家863计划、973计划、国家攻关、国家重大支撑、国家自然科学基金等课题,是首批国家优秀中青年人才专项基金及国家杰出青年基金的获得者,首批创新研究群体学术带头人。以第一作者或通讯作者发表论文260余篇,其中在国外杂志发表论文163篇,包括Nature Clinical Practice Oncology、The Lancet、The FASEB Journal等,最高影响因子达25.8分。

樊院士的主要学术成就有:国家科技进步二、三等奖各1项、国家发明三等奖1项、军队科技进步一等奖2项、陕西省科技进步一等奖2项、国家专利和国家新药证书各1项等。

上一条:3月30日医学院——詹桂林:动物模型在青光眼研究中的应用

下一条:3月9日江南大讲堂——樊代明:医学与科学

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363