设为首页  |  加入收藏 
9月14日医学院——夏敏:营养代谢与心血管病防控
编辑:     发布日期:2017-09-11    来源:

讲座题目:营养代谢与心血管病防控

主讲嘉宾:夏敏教授

讲座时间:2017年9月14日16:00

讲座地点:医学院C108会议室

 

欢迎感兴趣的师生前来聆听!

医学院

2017年9月11日

主讲嘉宾简介:

夏敏,中山大学教授,国家重点研发计划首席科学家,长江学者奖励计划青年学者。长期从事营养膳食预防动脉粥样硬化(Atherosclerosis, AS)性心血管疾病的基础研究,以糖脂代谢紊乱损伤血管内皮为切入点,围绕AS发病的营养代谢机制及干预策略这一核心科学问题,以“营养防治效应-作用机制和分子靶点研究-人群营养干预和验证-营养代谢标志物研究”为研究策略,通过营养基因组学、代谢组学和分子生物学等研究方法,运用敏感生物标志物和多种研究模型,开展了:(1)植物化学物花色苷对AS的预防效应、作用机理及人群干预研究;(2)视黄醇转运蛋白及其代谢产物视黄酸与AS发病的关联及机制的研究。为AS早期预测、预警和营养防治提供新的靶标和干预策略。

 

 

上一条:11月10日医学院——孙劲旅:尘螨脱敏治疗进展

下一条:7月1日医学院——黄教悌:美国的医学教育:个人的经历与心得

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363