设为首页  |  加入收藏 
1月22日医学院学术报告——陈军虎研究员:Immunomic and genomic approaches to studying human malaria parasites in China
编辑:     发布日期:2018-01-18    来源:

讲座题目:Immunomic and genomic approaches to studying human malaria parasites in China

主讲嘉宾:陈军虎研究员

讲座时间:2018年1月22日15:00

讲座地点:医学院C108会议室

 

欢迎感兴趣的师生前来聆听!

医学院

2018年1月18日

主讲嘉宾简介:

陈军虎,医学博士,研究员,中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所寄生虫病原与媒介生物学重点实验室主任,原虫感染与免疫课题组PI。主要从事疟疾、血吸虫病等重要媒传寄生虫病的病原生物学、分子流行病学、组学等相关研究。主持或承担国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家国际科技合作专项等课题研究。建设了国内首个具有国际先进水平、设施完善的热带病标志物高通量筛选平台,目前已完成了近4000个重要寄生虫的标志物筛选并发现大量有价值的抗原分子,系列研究结果连续发表在Journal of Proteomics、Advances in Parasitology等国际刊物,相关科研成果获得了3项省部级科技进步奖。以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文18篇。担任《中华地方病学杂志》和《中国血吸虫病防治杂志》编委,是PLoS Neglected Tropical Diseases、Expert Review of Proteomics等国际刊物的审稿专家。

 

下一条:1月12日医学院学术报告——伦照荣教授:日本血吸虫在大鼠体内的发育受阻的机理

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363