English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院2019年博士学位研究生选拔办法
编辑:     发布日期:2018-10-26    来源:

我院博士生招生根据江南大学博士生教育改革的相关精神,坚持“科学、规范、公平、公正”的原则,全面考察考生的综合素质,择优录取。

一、申请条件、材料、程序等

学生报名时,直接填报专业及导师。需提交的报考材料详见《江南大学2019年报考攻读博士学位研究生招生简章》。

二、考核与录取

(一)材料初审

导师对考生的材料进行初审,确定进入综合考核阶段的名单,经研究生院审核后在学校网站公布。

(二)综合考核

分成两个部分:学校考核和学院考核。

(1)学校考核:英语考核按学校规定,参见《江南大学2019年报考攻读博士学位研究生招生简章》。

(2)学院考核

考核内容包括两门专业课笔试和综合面试。

专业课笔试:分别为《基础科研能力测试》、《科研综合素质测试》,每门专业课满分为100分,考试时间3小时。按当年招生计划数的150%-200%确定考试合格线(具体比例视当年生源数量确定,申请硕博连读考生默认为专业课合格考生),专业课合格考生进入综合面试阶段。

综合面试:每位考生面试时间为30分钟左右。考生提前制作一个10分钟左右的PPT,内容主要包括考生的个人简介、硕士研究生阶段或同等学力工作期间的科研工作情况和创新点、论文发表情况、今后研究工作设想等,有招生资格的博士生导师根据考生书面申请材料和面试表现分别按照满分100分打分,最后取平均分为其面试成绩。

(三)确定拟录取名单并公示

1.报考同一导师的上线考生由导师根据招生名额,参考面试考核成绩自主录取,报学院招生工作小组审批。由导师负责报考自己考生的解释工作。

2.考生如被非报考导师拟录取,则须签“转导师申请书”,由报考导师、拟转导师和学院招生工作小组组长签字同意。

3.学院研究生招生工作小组将拟录取名单,报校研究生招生领导小组审核,经公示无异议后方可录取。

4.同等学力的考生必须符合学校的规定要求,考核通过后参加学院相关的考核。

 

                                                                                                 江南大学无锡医学院

                                                                                                   二〇一八年十月

下一条:2019年药理学硕士研究生入学考试“生理学与生物化学综合”考试大纲

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363