设为首页  |  加入收藏 
申延琴
编辑:     发布日期:2016-03-25    来源:

申延琴

博士,教授,硕士生导师

江苏省双创计划人才(2014),江苏省六大高峰A类人才(2013),无锡市社会事业领军人才(2013)。

研究方向:主要从事帕金森病(PD)和脊髓损伤(SCI)的基础研究,研究兴趣集中在PD和SCI的发病机制以及新药研发。

个人简介

2732?e=.jpg

1971年6月生。1994年获得延安医学院临床医学学士学位。1997年获得汕头大学医学院病理学硕士学位。2001年获得法国政府奖学金,参加中法联合培养博士生项目并于2004年获得法国波尔多第二大学神经科学和药学专业博士学位。2005年回国后因科研和教学业绩突出在广东省破格晋升为教授。2007年-2008年在美国密西根大学神经病学专业进行博士后研究工作。2009年赴德国汉堡大学分子神经生物学中心进行合作科研。2013年入职江南大学,2015年4月起任职江南大学医学院副院长。

15年来主要从事帕金森病(PD)和脊髓损伤(SCI)的基础研究,研究兴趣集中在PD和SCI的发病机制以及新药研发。正在和曾经主持三项国家自然科学基金、1项教育部留学回国人员基金、1项广东省自然科学基金、1项江苏省自然科学基金,并指导大学生创新项目等。公开发表SCI收录论文26篇,近5年以通讯作者的身份在神经科学领域的主流刊物发表SCI 论文9篇。现担任美国和欧洲8家SCI收录杂志的特邀审稿人。作为高校教师,申延琴教授十分热爱教书育人的工作,她秉持的理念是:教学生做人和传授学生知识一样重要,而教师对待教学的态度和她的教学风格就是在向学生展示如何做人和做事。

上一条:马 鑫

下一条:邱丽颖

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363