设为首页  |  加入收藏 
庞庆丰
编辑:     发布日期:2016-03-25    来源:

23416

庞庆丰

教授、硕士研究生导师

主要从事重要脏器衰竭的机理及其防治的研究

个人简介

2732?e=.jpg

庞庆丰,男,1972年生。1994年毕业于徐州医学院临床医学专业;2008年获得南京医科大学药理学博士学位,入选江苏省生物制药行业“六大人才高峰”人才。现任江南大学无锡医学院病理生理学专业教授,预防医学专业责任教授。

2008年至今,庞庆丰教授担任中国组织工程研究杂志首席学科专家兼编委、International Immunophamarcology、Journal of Inflammation、中国生物工程杂志和国际麻醉与复苏杂志等期刊审稿专家。主持国家自然科学基金面上项目、中央高校基本科研业务费专项资金、江苏省教育厅和省卫生厅科研项目;指导研究生和本科生承担国家、省级创新项目多项;近5年来发表科研论文30篇;其中以通讯作者发表SCI文章14篇。

在教学工作中,庞庆丰教授主持病理生理学研究生和本科生的教学改革。认真备课;积极进行教学方法的改革提高教学质量;认真回答学生提出的问题;仔细批改实验报告和试卷;教学效果突出,教学质量受到督导组和学生的高度评价。在日常生活中,庞庆丰教授为人师表,关爱学生,积极组织学生各种创新实践活动,在学生心目中树立了较好的师德形象。

上一条:陈建欢

下一条:李秋萍

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363