设为首页  |  加入收藏 
戴晓峰
编辑:     发布日期:2016-03-25    来源:

undefined

戴晓峰

博士 校聘教授 硕士生导师

江苏省双创团队(2017年),六大人才高峰(2016年)、无锡市社会事业领军人才(2015

个人简介

2732?e=.jpg

戴晓峰教授研究方向集中在:利用生物信息、分子生物学、物理、材料等多学科交叉优势,围绕三阴型乳腺癌的精确“诊断”与“治疗”,开展相应体内外分子生物学实验鉴定、机理探索与临床转化研究。研究方向主要包括以下4个方面:1)三阴型乳腺癌诊断标志物挖掘、功能机理研究及临床转化;2)三阴型乳腺癌新型治疗方法探索、机理研究与临床转化;3)三阴型乳腺癌新型治疗理念探索、机理探索与临床转化;4)精准医学信息学工具开发与应用。

戴晓峰教授在海外留学7年,获得计算系统生物学博士学位、计量经济学博士学位、生物信息学硕士学位、生化与分子生物学硕士学位。截至2018年,在Bioinformatics, BBA-Reviews on Cancer等国际知名杂志上发表SCI论文27篇,其中以第一作者和/或通讯作者身份发表SCI论文22篇,影响因子之和近88,单篇最高引用66次(2015年至今),单篇最高影响因子9.452,其中83%为近4年发表。申请人目前主持包括自然科学基金面上项目、重大专项子课题、江苏省自然科学基金面上项目等在内的省部级以上纵向项目5项;主持包括与上市公司大北农集团签订的横向合作协议在内的横向项目2项。申请人申请国内发明专利7项,发表英文专著1部,发表会议论文6篇,做国际大会报告1次,国际特邀报告4次,国内特邀报告3次。


下一条:陈建欢

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363