设为首页  |  加入收藏 
郭子健
编辑:     发布日期:2016-03-25    来源:

undefined

郭子健

硕士、主任医师/教授、硕士生导师

全国普通高等院校五年制临床医学专业“十三五”规划教材《外科学》主编,江苏省抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会常,江苏医学会胰腺病分会委员。

研究方向:

肝癌、胰腺癌、肝门胆管癌、胆囊癌、胃癌及大肠癌外科综合治疗;腹腔镜下肝癌、胰腺癌根治性切除手术;腹腔镜/CT引导/开腹手术I125粒子治疗晚期肝癌、胰腺癌、肝门胆管癌及胆囊癌的研究;胆总管一期缝合的研究。

个人简介

2732

1963年2月出生,1985年获得泸州医学院临床医学学士学位;1996年获得华西医科大学普通外科学硕士学位;江南大学、苏州大学硕士生导师。现任江南大学无锡医学院附属医院普通外科主任、肝胆胰外科主任。擅长肝癌、胰腺癌、肝门胆管癌、胆囊癌、胃癌及大肠癌外科综合治疗;腹腔镜下肝癌、胰腺癌根治性切除手术及腹腔镜复杂的胆道手术。

郭子健教授发明“鼻、胃胆管”获四项国家专利并开展二种取代传统“T管引流术”的新手术方式:“术中置鼻胆管、胆总管一期缝合术” 、“术中置胃胆管,胆总管一期缝合”,治疗胆总管结石、胆源性胰腺炎400余例,手术成功率100%,消除了传统T管引流手术的胆漏并发症,免除长期放置T管(传统T管引流手术后需带管1月以上,本手术后7天即拔管)给患者带来的痛苦,其论著在《中华肝胆外科杂志》发表,得到国内本专业同行的认可。在江苏省较早开展腹腔镜肝癌、胰腺癌根治性切除手术、腹腔镜uncut胆肠吻合手术,自主改良的“序贯式外、内引流术治疗巨大胰腺假性囊肿” 新技术解决了胰腺囊肿或脓肿治疗的难题,变二次手术为一次手术,其论文在《中华普通外科杂志》发表;开展的I125粒子治疗晚期肝癌、胰腺癌取得良好的效果。主持和主研国家自然科学基金、省厅级和市级课题10项,发表论文40余篇,其中被SCI收录4篇,中华医学会系列杂志9篇。

上一条:万卫星

下一条:杨红

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363