设为首页  |  加入收藏 
徐庄剑
编辑:     发布日期:2016-03-25    来源:

徐庄剑

研究生学历、学士、主任医师/教授、硕士生导师。

无锡市名医

研究方向:小儿内分泌疾病及环境内分泌干扰物对儿童生长发育的影响等相关临床和基础研究。

个人简介

1959年3月出生,1984年获得南京医学院临床医学学士学位;2004年于苏州大学儿科学硕士研究生班毕业。江南大学、苏州大学硕士生导师。现任江南大学附属医院新生儿科主任、儿科学教研室主任、国家住院医师规范化培训基地负责人及教学主任、国家药物临床试验机构小儿内分泌专业基地负责人。江苏省医学会儿科分会委员,江苏省小儿内分泌学组副组长,无锡市儿科分会副主任委员和小儿内分泌学组组长。

徐庄剑教授致力于无创性尿检在儿童下丘脑-垂体-性腺轴功能评估中的价值、环境内分泌干扰物对儿童内分泌及生长发育的影响的相关研究等,其成果发表在Horm Res、中华儿科杂志、中华实用儿科临床杂志和毒理学杂志等期刊,并获得江苏省新项目新技术二等奖及无锡市科技进步三等奖等。近五年主持或以第一主要参与的省妇幼基金项目、市卫计委课题、江南大学本科教改等项目9项以上,累计纵向经费50余万元;在《中华儿科杂志》、《Horm Res》等国内外权威性学术期刊上发表学术论文30余篇。完成培养硕士11名,在读硕士生3名;联合培养在读科学学位博士生1名。

上一条:舒畅

下一条:余进进

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363