English | 设为首页  |  加入收藏 
吴国胜
编辑:     发布日期:2016-03-25    来源:

吴国胜

博士,副教授

研究方向:主要集中在激素调节型的肿瘤(乳腺癌、前列腺癌、垂体瘤)研究,尤其是针对脂质代谢关键酶为靶点的抗肿瘤药理学研究;此外,也参与抗肿瘤侵袭、迁移与粘附的药理学和分子生物学研究,凋亡与自噬信号通路的研究。

个人简介

2732?e=.jpg

1983年出生,2001-2006年本科毕业于安徽医科大学临床医学专业;2006-2009年硕士毕业于北京大学医学部生物化学与分子生物学专业;2009-2013年博士毕业于澳门大学中华医药研究院生物医药专业;2014年至今任教于江南大学医学院药理学专业,至善学院导师(期间于2016年赴美国加州大学洛杉矶分校人类遗传学系研修访问)。

目前研究兴趣点集中在细胞脂质代谢、癌症发生机制与肿瘤恶性转移之间的关系。发表SCI论文10余篇。参编中国医药科技出版社“十三五”临床医学规划教材《药理学》、人民卫生出版社的《中药抗肿瘤现代研究技术与进展》,本人亦为中国药理学会会员。目前承担国家青年基金项目一项、中国博士后基金项目一项、学院教改项目一项,指导国家级大学生创新项目一项,院级大学生创新项目一项。

上一条:蒋玉宇

下一条:王晓岚

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363