English | 设为首页  |  加入收藏 
蒋玉宇
编辑:     发布日期:2016-03-25    来源:

29B47

蒋玉宇

博士,副教授,硕士生导师

研究方向:主要从事老年慢性病康复及老年人能力评定的研究,复方中药的细胞学评价和护理国际化合作教育项目,研究兴趣主要集中在居家心肺康复计划的远程管理、效果评价,老人、慢性病康复患者活动能力的智能化评定。

个人简介

2732?e=.jpg


1971年1月生,1989年获临床医学学士学位。1994-1997在无锡市第三人民医院内科工作。2005年获南京中医药大学中西医结合临床医学博士学位(呼吸病方向)。2008-2009年在美国密西根大学护理学院进行博士后研究工作(COPD患者活动能力评价),2010-2014年间曾在中国中医科学院广安门医院进行博士后研究工作。1997年10月开始在江南大学医学系工作,先后任临床医学教研室讲师(1997-2007年)、护理系副教授(2007年-至今)。曾任江南大学医药学院护理系主任(1999-2011年),现任江南大学无锡医学院护理学系主任一职。

蒋玉宇副教授长期致力于老年慢性病康复及老年人能力评定的研究,复方降糖中药的细胞筛选和护理国际化合作教育项目,研究兴趣主要集中在居家心肺康复计划的远程管理、效果评价,老人、慢性病康复患者活动能力的智能化评定。主持中国博士后基金、市级科技支撑计划,曾参加多项国家973、863、重大新药创制项目。近3年来共承担市级民政部门老年健康及护理的项目3项,中瑞合作教育和老年研究项目3项,医院委托项目多项,科研经费近60万元。研发的老年人能力评定技术已被江阴民政局采纳,并和民政局、养老产业集团合作,对江阴所有养老机构的老年人进行了能力评定。拥有授权及公开的老年康复类实用新型专利6项,发明专利2项。公开发表学术论文20余篇,现担任美国1家SCI杂志的特邀审稿人,中国老年学学会老年医学委员会委员,高等教育护理教育分会理事,分别任中国生命关怀协会老年护理、临终关怀、护理人文关怀专业委员会委员。

上一条:冯磊

下一条:吴国胜

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363