设为首页  |  加入收藏 
李想
编辑:     发布日期:2016-03-25    来源:
李 想

副教授 硕士研究生导师

研究方向:

骨髓微环境对造血干细胞的发育以及分化的影响。


个人简介

2007年毕业于中国农业大学, 获得微生物与免疫学博士学位。2007年至2013年在美国西雅图Fred-Hutchinson癌症研究中心从事临床血液肿瘤学的研究。2013年起任江南大学医学院副教授,硕士生导师。目前是国际干细胞与血液学会会员, World Journal of Surgical Oncology等杂志的审稿人。

目前研究方向为:1.骨髓微环境对造血干细胞的增殖与分化的影响; 2.微环境对癌症细胞的影响。曾主持美国东南密歇根社会基金一项,参与并完成多项美国NIH和制药公司的基金项目。目前主持国家自然科学基金面上项目和青年项目各一项,主持江苏省自然科学基金一项,主持国家教育部归国留学人员基金一项。曾获得多次国际会议邀请并做大会报告。以第一作者公开发表在国际血液学顶尖杂志如《Blood》《Hematologica》等多个期刊上的研究成果10余篇。

教学方面,能用双语(中英)讲解医学细胞生物学、医学生物化学、分子生物学等基础课程。身为高校的教师,李想博士不仅热爱自己的科研工作,更能以身作则言传身教的发挥教书育人的职责。

上一条:赵鹏

下一条:胡 静

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363