English | 设为首页  |  加入收藏 
陈雪
编辑:     发布日期:2016-03-25    来源:

undefined

陈雪

博士,副教授

研究方向:组织工程修复脊髓损伤。

个人简介

2732?e=.jpg


1977年1月生,2000年获南通医学院临床医学学士,2003年获南通医学院人体解剖与组织学硕士,2014年苏州大学人体解剖学与组织胚胎学博士。2005-2006年在新加坡中央医院神经生物实验室任访问学者。2000年至2016年在南通大学医学院任职组织学与胚胎学系助教(2003-2006),讲师(2006-2012),副教授(2012-2016),2016年7月始任职江南大学医学院基础医学系副教授。

主要研究多能干细胞联合组织工程桥接物对脊髓损伤的修复,包括体外多种干细胞,如骨髓基质细胞、Muse细胞、神经干细胞等的分离、培养、诱导和分化;分区式组织工程导管的制备和测定;体内组织工程移植物对在脊髓损伤模型中促进神经再生的作用以及功能修复的影响。主持和参与多项国家自然科学基金、江苏省高校自然科学研究项目等课题,获江苏省科技进步三等奖。指导研究生和本科生创新项目多次获得国家级、省级比赛奖励。以第一作者或通讯作者发表SCI论文和核心期刊论文10余篇。在国家级和省级教学比赛中也屡获佳绩。

上一条:曲秀霞

下一条:丁磊

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363