English | 设为首页  |  加入收藏 
曲秀霞
编辑:     发布日期:2016-03-25    来源:

undefined

曲秀霞

博士,副教授

研究方向:主要从事干细胞定向诱导分化及其调控机制的研究,主要研究胚胎干细胞向RPE细胞、角膜细胞、皮肤细胞的分化研究及其临床应用。

个人简介

2732?e=.jpg

1978年5月生人,2001年获得山东大学生命科学学院生物科学学士学位;2007年获得北京大学生命科学学院细胞生物学博士学位;2008-2012年间在美国印第安纳大学医学院分子遗传学系进行博士后研究工作,2013年任职印第安纳大学医学院Riley心脏研究中心助理研究员。2013年8月回国工作,就职于中国医学科学院阜外医院心血管疾病国家重点实验室,任副研究员,参与组建心脏发育与再生实验室;2016年8月加入江南大学医学院。

曲秀霞副教授具有丰富扎实的干细胞生物学、遗传与发育学研究背景,曾从事hES,iPSC研究,博士后期间系统的开展了小鼠视觉系统中晶状体,泪腺等器官的胚胎发育的分子调控研究;之后进行了心脏发育调控及干细胞向心肌分化等方向的研究。已发表SCI论文19篇,目前在研的国家级研究项目2项,其中1项为课题负责人。

上一条:车慧连

下一条:陈雪

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363