English | 设为首页  |  加入收藏 
苏丹
编辑:     发布日期:2016-03-25    来源:

undefined


苏丹

博士,副教授

研究方向:免疫细胞的发育和功能


个人简介

2732?e=.jpg

2004-2007年就读于比利时列日大学,攻读血液免疫学及输血学硕士。2007-2012年,获比利时鲁汶大学博士奖学金,攻读生物医学与制药学博士学位,主要从事非特异性病毒感染加剧自身免疫性血液病及内毒素性休克的机理研究。2012年1月,博士毕业后来到丹麦哥本哈根大学,开始博士后研究工作,主要从事染色质调节蛋白PTIP促进B细胞各亚群的发育和体液免疫的机理研究。2016年获哥本哈根大学助理教授职位,2017年12月回国加入江南大学医学院。


目前研究方向:染色质调节蛋白对造血干细胞及免疫细胞的发育和功能的调控作用机理。 已公开在 PNAS,Genes & Development,Journal of Virology,Journal of Immunology 等国际学术期刊上发表SCI 1区/2区 论文9篇,获1项比利时专利。


上一条:滕丽萍

下一条:潘礼龙

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363