设为首页  |  加入收藏 
聂运娟
编辑:     发布日期:2016-03-25    来源:

undefined

聂运娟

博士,讲师

研究方向:固有免疫在炎症性疾病中的作用 机理研究。

个人简介

2732?e=.jpg

198411月生,2011年获华中科技大学病理学与病理生理学硕士;2011-2013年在江苏省无锡市中医院从事病理工作;20179月获上海交通大学药理学博士,其中2016-2017年在美国俄亥俄州立大学交流访问一年。


2017年入职江南大学,任基础系讲师,讲授《病理学》、《神经科学基础与临床》、《形态整合实验》等课程。


聂运娟主要从事固有免疫在炎症性疾病中的作用机理研究及新的药物靶点的发现,研究兴趣主要在(1)巨噬细胞在肺炎症性疾病(肺纤维化、哮喘及急性肺损伤等)中的作用机制及新型药物靶点的发现;(2)小胶质细胞在阿尔茨海默病中的病理作用及其机制研究。发表SCI论文6篇,参加国家自然基金面上项目2项,国家自然基金青年基金项目1项。

上一条:王涛

下一条:陈丽梅

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363