【附属儿童医院】中华医学会杂志社魏均民社长一行莅临江南大学附属儿童医院学术交流
发布日期:2023-07-15          刘婷

80D47

为加强学术交流,促进学科发展,提高科研能力,2023年7月15日,江南大学附属儿童医院(无锡市儿童医院)特邀中华医学会杂志社魏均民社长、《中华医学杂志英文版》倪婧编审、北京大学儿童青少年卫生研究所宋逸所长、《中华核医学杂志》郁春景编委来院进行学术交流。医院副院长朱立红、副院长游庆军、儿院全体博士参加会议。会议由医院科教处负责人郁志伟主持。

33394

游庆军副院长对中华医学会杂志社魏均民社长一行百忙之中莅临我院授课指导表示热烈欢迎,向与会专家介绍了江南大学附属儿童医院的基本情况及发展历程,并对我院近五年在中华医学会系列杂志的发表情况做了分析,希望在中华医学会杂志社专家的帮助指导下,儿院能有更多高水平的文章发表在中华医学会系列杂志上,响应国家提出的科研人员要把更多高水平科研成果发表在祖国大地上的倡议,持续提升医院的科研创新能力。

2F174

中华医学会杂志社魏均民社长向我院的全体博士详细介绍了中华医学会杂志社的发展概况、期刊概况、刊群特点、数字中台、传播平台、出版平台等,目前中华医学杂志社是国内医药卫生界数量最多、影响最大、权威性最强的医学期刊集群。杂志社也成为目前国内规模最大且最具影响力的医学专业杂志社。杂志社不断探索中台服务体系在期刊集群化数字出版和知识服务中的应用,加强系列期刊集群化平台的中台整合集约能力,推进数据中台、业务中台、知识中台等的建设,促进期刊深度融合发展。

CFFA

《中华医学杂志英文版》倪婧编审讲授了《中华医学杂志英文版介绍及撰稿要求》,向全院博士介绍了中华医学杂志英文版的投稿要求、杂志论文的选择偏好、写作质量维度、内容评价维度、学术影响力维度,同时对如何进行英文论文的规划写作、论文“零件”的检查清单、如何有技巧地推荐审稿人做了精彩的经验分享和指导。

两位专家的授课精彩纷呈,干货满满,江南大学附属儿童医院游庆军副院长、《中华核医学杂志》郁春景编委以及江南大学附属儿童医院影像科蒋昊翔博士等与会人员围绕中华医学会系列杂志投稿要求、采编流程、多元评价体系等问题向两位专家虚心求教,魏均民社长、倪婧编审对各位博士的问题进行了详细的解答和指导。北京大学儿童青少年卫生研究所宋逸所长参观了临床研究中心,就儿童临床队列的设计、质控以及随访过程中的难点要点做了悉心指导,并介绍了团队成功的经验。本次学术交流在浓厚的学术氛围中完美落下帷幕,参会人员收获满满,意犹未尽。江南大学附属儿童医院将继续秉承“医、教、研”协同发展的方针,在夯实临床能力的基础上,努力提高医院的整体科研能力,努力争取在科研创新上有新起色、新突破、新佳绩,努力在医院“十四五”的发展历程中取得更多的科研成果。以科技创新促进医疗技术发展,不断增加医院竞争力,扩大学科影响力,为医院的发展注入新动力,走出具有儿院特色的高质量发展之路。

上一条:【附属医院】 | 2022年度中国医院科技量值(STEM)权威发布:烧伤外科学、整形外科学位居全省首位

下一条:【附属儿童医院】|第三届“中国儿科学30人学术论坛”成功举办