王晓彦
发布日期:2023-05-29          医学院

王晓彦

个人简介

女,博士研究生,主任医师,江南大学医学院教授 、南通大学医学院兼职教授,并于2012年赴德国鲁尔大学Bergmannsheil Hospital、2014年赴美国佐治亚瑞金斯大学GRU Hospital研修学习。获得卫生部的冠脉介入和起搏电生理介入资质证书。在心血管疾病的诊治方面积累了丰富的临床经验,擅长各种冠心病、高血压、瓣膜病、血管疾病、心律失常和心力衰竭等疑难杂症的诊治和危重病人的抢救,擅长冠心病介入治疗,心脏起搏治疗和心律失常的电生理检查和治疗。能独立进行超声造影及食道超声检查。近年来,在核心期刊/统计源杂志发表SCI、论著十余篇,《United Journal of Cardiology and Cardiovascular Medicine》和《中华医学全科杂志》的编委;获得无锡市新技术引进奖二等奖二项,江苏省新技术引进奖二等奖二项,完成了省、市课题立项。国家基本医疗保险药品目录调整遴选专家,中国心血管健康联盟江苏省心力衰竭分会培训专家,无锡市医疗事故鉴定专家库成员,江苏省工伤社保鉴定专家库成员,江苏省特药专家。参加JSFDA GCP培训并取得合格证书,参加中国医药出版社的全国高等医学院校十三五本科医学院内科教材编写工作。中国中西医结合学会活血化瘀专业委员会委员,中国中药协会心血管药物研究专业委员会委员、中华医学会心电生理和起搏分会电生理中青年分会委员、江苏省中医药学会高血压分会常务委员,江苏省康复医学会心血管分会委员,无锡市起搏电生理分会副主任委员,无锡医学会脑心同治专业委员会冠脉组副组长。