鲍传庆
发布日期:2023-05-26          医学院

鲍传庆

博士、主任医师、教授、硕士生导师;

研究方向:胃肠道肿瘤的诊断、规范化治疗。胃肠道肿瘤微创治疗。

个人简介

1988年获得南通医学院临床医学学士学位;2005年获得扬州大学中西医结合硕士学位;2010年获得苏州大学外科学博士学位、博士研究生学历。南通大学及江南大学学术型研究生导师,现任江南大学附属医院普外科副主任兼胃肠外科主任。国际外科学院普外微创学会会员、中国医师协会结直肠肿瘤委员会第一届NOSES专委会委员、江苏省医师协会结直肠肿瘤专业委员会副主任委员、江苏省医学会外科分会腔镜学组委员,医院名医、高级专家、胃肠道肿瘤MDT主诊专家。

鲍传庆教授从事临床工作30余年具有丰富的临床经验和娴熟的手术技巧,擅长胃肠道肿瘤的诊断、规范化治疗。常规开展腹腔镜微创诊疗活动包括腹腔镜胃肠道肿瘤根治术、急腹症、腹部创伤的诊疗,国内知名开展腹腔镜下结肠癌完整系膜切除术(CME)、腹腔镜在胃肠外科急腹症中的综合应用、尤其是常规开展胃癌腹腔镜根治性全胃切除+脾门淋巴结清扫术、完全腹腔镜胃癌根治术(三角吻合术、un-cut Roux-en-Y术、食管-空肠π吻合术等)和腹腔镜超低位直肠癌保肛手术(ISR);经肛内窥镜结直肠肿瘤切除术(TEM)和腹部无切口的Noses手术、胃肠道肿瘤微创根治无管引流术和复杂的胃肠肿瘤多脏器联合切除等手术。

多次成功举办省市级继续教育项目和手术演示会议。多次参加国际、全国的学术会议并大会发言交流。多次主持江苏省、无锡市课题。先后获得多项省级市级科技进步奖与新技术引进奖。以第一作者或通讯作者在AGING、American journal of chinese medicine、African Journal of Biotechnology等发表SCI论文5篇;参编《经自然腔道取标本手术学》