张继如
发布日期:2023-05-29          医学院

张继如

博士、副主任医师、副教授、硕士研究生导师

研究方向:主要从事围术期与麻醉相关的临床与基础研究,特别是危重症患者重要脏器功能损伤防治、风险预警和预后预测临床与基础研究

个人简介

张继如,男,汉族,博士,临床医学/麻醉学专业,擅长危重症患者临床麻醉与疼痛管理、急救与复苏及无痛舒适化诊疗等。

主持江苏省社会发展面上项目、江苏省自然科学基金面上项目、江苏省卫健委青年人才项目、无锡市“太湖人才计划”中青年医疗卫生拔尖人才项目等课题共9项。主持无锡市卫健委科技成果与适宜技术推广项目1项。带领团队获江苏省医学科技三等奖、江苏省卫健委新技术引进二等奖、无锡市科技进步二等奖、三等奖,无锡市自然科学优秀学术论文一等奖等科技奖共8项。发表论文43篇(SCI 23篇、中华核心3篇)。授权发明专利3项、实用新型专利21项。

担任中国心胸血管麻醉学会胸科分会常委,中国心胸血管麻醉学会围术期基础与转化医学分会委员、江苏省医学会麻醉学分会青年委员等。担任教育部学位与研究生教育发展中心学位论文网上通讯评议和无锡市自然科学优秀学术论文等学术机构评审专家以及国家住院医师规范化培训结业考试考官。担任国内首个英文麻醉学杂志《Anesthesiology and Perioperative Science(APS)》青年编委和《Chinese Medical Journal》、《Aging Clinical and Experimental Research》、《Current Opinion In Anesthesiology 》等十余本SCI杂志审稿专家。