English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院学生党员热议习近平总书记回信
编辑: (文:张熙佳 审核:奚晓岚)    发布日期:2020-03-18    来源:江南大学无锡医学院   (文:张熙佳 审核:奚晓岚)

3月15日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

习近平总书记在回信中表示,在本次新冠肺炎疫情防控斗争中,广大青年人同在一线英勇奋战的疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展示了新时代中国青年的精神风貌。

近日,回信在江南大学无锡医学院的众多学生党员中产生热烈反响。2017级公共卫生预防医学专业硕士研究生党员、安徽省疾病预防控制中心疫情防控志愿者楚瑞林表示全国上下同心协力是抗疫取得阶段性胜利的关键,广大医疗卫生工作者的全力以赴是打赢疫情狙击战的坚实力量。一线的90后”“00后青年他们有热血、有担当、有本领肯吃苦,彰显了新时代青年的蓬勃力量。习近平总书记的深情寄语和殷殷嘱托,必将激励我们广大青年为打赢疫情防控狙击战奋力前行。我们将肩负起时代赋予的重任,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中不懈奋斗,书写青春灿烂的人生华章。

此外,医学院还有20多名学生党员提笔抒发自己心中的感慨。他们认为,身为“90后”医学生党员,习近平总书记的回信给予了大家很大的鼓励将激励大家继续坚守入党的初衷和誓言,践行“健康所系,性命相托”的医学誓言未来,大家会努力提高专业水平,精进操作能力,将自己所学用在人民需要的地方,用在国家需要的地方作为“90后”的一代,会用实际行动来证明新时代青年人的家国情怀与责任担当。

“不管是疫情防控,还是实现中华民族伟大复兴,青年一代一定是闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,也必将扛起重任。医学院的学生党员纷纷表示前路越艰险,大家越刚强。一定会牢记习近平总书记的嘱托,让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚烂之花


下一条:“春禾”志愿服务团为爱再出发——江南大学最美逆行者子女“九个一”守护计划

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363