江南大学无锡医学院与上海市同仁医院签订教研合作框架协议
发布日期:2021-04-22     来源:无锡医学院      文/图:李红娟;审核:奚晓岚

4月21日下午,江南大学无锡医学院与上海市同仁医院教研合作框架协议签订仪式在医学院C106会议室举行。上海市同仁医院院长马骏、副院长盛慧明、副院长陶琨、院长助理郭锡熔、江南大学市校共建合作办公室主任张梁、医学院院长马鑫、附属医院院长鲁晓杰、医学院党委副书记兼副院长奚晓岚、医学院副院长兼教务处副处长兼附属医院副院长赵鹏等参加了协议签订仪式。会议由张梁主持。

首先,张梁致欢迎辞,对江南大学无锡医学院和上海市同仁医院马俊院长一行的到来表示欢迎,对双方即将开始的教研合作表示热烈祝贺。他表示,此次框架协议的签署,旨在促进江南大学医学学科的建设,以及提高医学教育发展水平,是落实和推进市校共建江南大学无锡医学院“十四五”任务的重要举措。会上,马骏院长对上海市同仁医院的发展史和基本情况进行了详细介绍。她表示,医院非常重视此次合作,希望利用江南大学地域近、生源好的优势,与医学院在教学和科研上进行深入合作,带动医院的学科发展及医疗水平。鲁晓杰院长重点介绍了江南大学附属医院基本情况和“十四五”规划发展蓝图,并表示附属医院正在进行全面调整和全面发展,努力实现人才倍增,科研项目倍增,最终实现“共建、共融、共赢”。马鑫院长强调了市校共建无锡医学院的初心,梳理市校共建十年以来医学院在人才培养、师资队伍、临床实力和教研协同等方面取得的成果,并针对医学院研究生数量、师资聘任等问题进行了详细解读。他表示同仁医院是医学院第一个省外合作医院,相信双方的通力协同能进一步促进优生优培。

据悉,医学院和上海市同仁医院从2020年6月份起通过实地考察、座谈交流等方式进一步加深双方了解,共同规划教研合作方向,历经一年多的酝酿,于今日签订框架协议。此次协议的签订,将进一步促进江南大学无锡医学院和上海市同仁医院在教学和科研方面的合作,结合双方优势,推进双方学科发展、人才培养和师资队伍等方面的能力提升,同时也为进一步推动医学院融入长三角高质量一体化发展打下良好基础。

张梁主任致辞

马骏院长讲话

鲁晓杰院长讲话

马鑫院长讲话