附院将举办“第23届全国肿瘤防治宣传周(无锡站)”系列活动
发布日期:2017-04-10

江南大学附属医院(四院)

无锡市癌症康复协会

科学抗癌  关爱生命

加强健康教育  远离不良习惯

系列活动

活动一:肿瘤防治宣传周活动启动仪式

时间:414日(周五)上午900930

地点:附院门诊大楼前广场

活动二:“科学抗癌,关爱生命”附院专家惠民义诊活动

时间:414日(周五)上午9301100

地点: 附院门诊大楼前广场

义诊专家阵容强大,名单附后。

活动三:“抗癌明星面对面”活动

时间:414日(周五)上午10001100

地点:附院住院部三楼示教室

活动四:“名医在线,为您解忧”

时间:418日(周二)下午230

地点:走进无锡新传媒“名医访谈”

专家团队:

肿瘤科:华  --无锡市肿瘤学首席医师、无锡市名医、博士生导师、

教授、主任医师

消化内科:屠惠明--无锡四院名医、教授、主任医师、硕士生导师

腔镜外科:费伯健副教授、主任医师

肿瘤内科:茆  --副主任医师

肿瘤研究所:黄朝晖副教授、副研究员

活动五:“博士为您讲科普”活动

时间和人员:

协民社区:417日(周一下午1:30

肿瘤内科葛晓松博士、乳腺外科陈玲博士主讲

金马社区:418日(周二下午1:30

消化内科周建飞博士、普通(肿瘤)外科金留根博士主讲

朗诗社区:419日(周三下午1:30

肿瘤放疗科周乐源博士、胸心外科王志强博士主讲

广益社区:419日(周三下午1:30

肿瘤内科王腾博士、中西医结合肿瘤科肖寒博士主讲

活动六:百人健身徒步行

时间:421日(周五)上午900

地点:新体育中心

参加对象:市癌症康复协会会员

414日附院惠民义诊专家阵容强大

肿瘤科主任医师,教授,博士生导师。无锡市肿瘤学首席医师、无锡市名医。主要从事恶性肿瘤内科及综合治疗。在肿瘤的个体化治疗和生物治疗方面有较高造诣,正确根据治疗指南和患者生理特点、疾病情况、基因标签和其它分子信息综合给予合适治疗,使病人得到最大疗效。

专家门诊时间:周三上午

吴小红  肿瘤内科主任医师,教授。擅长乳腺癌、肺癌、淋巴瘤、胃癌和结直肠癌等恶性肿瘤的诊治及肿瘤化、放疗和生物治疗的综合治疗和个体化治疗,在晚期肿瘤的诊治、并发症的处理和化疗不良反应的处理上有丰富临床经验。

专家门诊时间:周一上午

杭晓声  肿瘤内科主任医师。擅长肺癌、纵膈肿瘤、乳腺癌等恶性肿瘤的临床诊断和化疗。

专家门诊时间:周二上午

张福正  头颈肿瘤放疗科主任医师。四院名医。对头颈肿瘤综合治疗有丰富临床经验,在非常规分割放疗,术中放疗,调强放疗,交替半身放疗方面有深入研究。近年来开展肿瘤早期诊断及鉴别诊断,头颈部肿瘤的适形调强放射治疗及放增敏临床应用研究。

专家门诊时间:周二全天

腹部肿瘤放疗科主任医师,副教授。擅长恶性肿瘤放化疗、腹部肿瘤同步放化疗、头颈部恶性肿瘤放化疗相结合的综合治疗。

专家门诊时间:周三全天

王明智  胸部肿瘤放疗科主任医师。擅长乳腺癌、淋巴瘤、软组织肿瘤、肺癌等恶性肿瘤的临床诊断和常规、适形放疗。

专家门诊时间:周三上午

方乃青  中西结合肿瘤科主任中医师。擅长恶性肿瘤的中西结合综合治疗,对肺癌、胃癌、肠癌、乳腺癌等恶性肿瘤的放化疗和恢复期患者的中医药治疗有较丰富临床经验。

专家门诊时间:周四下午

朱寿兴  中西医结合肿瘤科副主任医师。擅长恶性肿瘤的中西医结合治疗,尤其对胃癌、肺癌、肠癌、乳腺癌、肝癌等恶性肿瘤的化疗以及生物治疗和中医药治疗有丰富临床经验。

专家门诊时间:周三上午

谢其根  放射介入科主任医师。擅长肿瘤介入治疗,尤其在肝癌、胆道、胰腺肿瘤介入化疗及食道、胆道内支架治疗有丰富经验。

专家门诊时间:周一上午

许示心  胃肠肿瘤外科主任医师。擅长胃肠道肿瘤、乳腺肿瘤及普外科疾病的诊治。

专家门诊时间:周二上午

王卫理  胃肠肿瘤外科主任医师,副教授。擅长胃癌、大肠癌、乳腺肿瘤等疾病的诊治及腔镜普外手术。

专家门诊时间:周四全天

费伯健  腔镜外科主任医师,副教授。主攻胃肠道肿瘤的手术治疗,擅长胃癌、结直肠癌和胃肠道良性肿瘤的手术治疗,包括腹腔镜手术和腹腔镜内镜联合手术及普通外科疾病的腹腔镜诊断及治疗。

专家门诊时间:周二上午

乳腺肿瘤外科主任医师,副教授。擅长乳腺、甲状腺及普外科常见疾病的诊治。

专家门诊时间:周二全天

红  肿瘤妇科主任医师,教授。擅长各种妇科良、恶性肿瘤的手术、化疗、放疗及妇科腔镜治疗,常规开展宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、外阴癌、子宫肌瘤、卵巢囊肿等手术、化疗、放疗(术中放疗、三维适形调强放疗)、免疫治疗及各种微创手术。

专家门诊时间:周三全天

蔡礼鸣  呼吸内科主任医师,副教授。四院名医。擅长肺结节鉴别诊断,肺癌早期诊断及个体化治疗,晚期肺癌并发症呼吸内镜介入治疗。对慢性咳嗽、肺部感染、慢阻肺和哮喘、间质性肺病及肺部疑难病诊治经验丰富。

专家门诊时间:周一下午、周三下午

屠惠明  消化内科主任医师,教授,硕士生导师。四院名医。对消化道疑难疾病的诊治具有丰富经验。具有娴熟的内镜诊治水平。攻方向:早期胃癌、早期肠癌的诊断和内镜治疗。

专家门诊时间:周一全天

胸心外科主任医师。擅长食管癌、肺癌、贲门癌、纵膈肿瘤、胸壁畸形的诊治及微创治疗。