医学院召开巡察整改专题民主生活会
发布日期:2021-04-26     来源:无锡医学院      文:孙颖;图:孙颖;审核:向琪

根据《 中共江南大学委员会巡察整改日常监督办法》(江大委【2021】33号)文件和学校巡察整改工作要求,2021年4月26日上午,医学院领导班子在C207会议室召开了专题民主生活会。副校长徐岩参加并给予指导,党校专职副校长兼党委组织部副部长周雪晖列席,学院领导班子全体成员参加专题民主生活会议。党委书记向琪同志主持会议。

本次会议的主题是:根据巡察反馈意见,认真制定整改方案,切实抓好整改落实。会前,学院党委认真制定民主生活会实施方案,为开好本次专题民主生活会做了充分的准备。一是召开党委会、党政联席会,针对巡察反馈意见,列出问题清单、任务清单、责任清单、整改状态。二是班子成员按照四必谈要求,深入开展谈心谈话,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的问题,深入探讨解决问题的办法和措施,撰写个人发言提纲。

会上,向琪同志首先代表学院领导班子作班子对照检查,她从“落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况”、“落实全面从严治党战略部署”、“落实新时代党的组织路线”三个方面深刻剖析了问题。从“聚焦政治建设,凝聚思想共识;坚持从严治党,优化内部管理;加强组织建设,强化基层堡垒;落实党风廉政建设,践行群众路线四个方面提出具体整改措施。学院将认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改清单,确保巡察成果运用到位、问题整改落实到位。之后,学院党委领导班子成员分别对照巡察整改反馈报告的内容,深入剖析自身不足,进一步明确整改方向,并提出具体整改措施。班子成员之间也进行了相互批评,提出整改建议。

最后,徐岩副校长进行了点评,他首先肯定了此次民主生活会准备充分,程序合规;针对学院和个人工作存在的问题,大家都中肯、坦诚的进行了剖析,做到了把工作摆进去,个人摆进去。

针对此次会议,徐岩也提出了以下建议:第一,聚焦新一轮市校共建无锡医学院的良好契机,首先应该加强党建对全局工作的引领,提高政治站位,对标党员干部的七种能力,加强创新思想武装,将思想理论学习进行实践转化,为实现健康中国贡献力量。第二,要结合整改加强学习,医学院目前发展面临着“起点高”,“学科特”、“发展难”三个特征,学院一定要严格落实巡察整改的工作要求,积极谋划发展。第三,要压实全面从严治党的工作要求,根据市校共建工作的新布局,梳理学院关键岗位廉政风险点,建章立制,弥补制度盲区。

最后,周雪晖对医学院巡察整改专题民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会流程规范,对学校巡察整改报告进行全面了回应,各位党员班子成员批评与自我批评到位,对各自分管的整改工作认领到位。希望医学院以巡察整改和市校共建为契机,以党史学习为动力,积极回应师生需求,为师生办实事,推动医学院快速发展。

巡查整改专题民主生活会