医学院召开师德师风和纪律教育主题大会
发布日期:2021-04-29          文图:孙颖;审核:向琪

427日下午,医学院召开师德师风和纪律宣教大会,医学院全体教职工参加会议,会议由向琪书记主持。

首先,马鑫院长通报了学校416日师德师风警示教育会议精神,带领全体教职工学习了《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了校内外违反师德师风典型案例,要求全体教职员工遵守《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》,牢固树立底线意识,筑牢思想防线,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,在为人为师方面为学生做好表率,做一名合格的高校教师。

接着向教职工传达了学校出台的《江南大学关于大力支持医学教育创新发展的实施意见》文件精神,通过对文件进行解读,鼓励全体教师围绕目标凝心聚力、砥砺前行,尽快落实推进相关工作,促进学院又快又好发展。

向琪书记领学了《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,带领教师们从宏观层面了解强化教师队伍建设改革的风向标。同时对新近学校发布的各项纪律规定《江南大学教师校外兼职管理办法》,《“违规接受宴请、收受礼品礼金”问题自查排查教师承诺书》等做了解读,要求老师们认真学习,深刻领会,严格按照签署的承诺书内容规范自身行为,坚决加强教师纪律和作风建设,为营造风清气正的学院氛围做出贡献!

马鑫院长作师德师风警示教育

向琪书记领学制度文件