江南大学无锡医学院圆满举办2023年“奋楫笃行新征程 筑梦医路绽芳华”迎新晚会
发布日期:2023-12-18     来源:江南大学无锡医学院      文:郝思翰 图:王文东 审核:包羽

12月17日晚,江南大学无锡医学院圆满举办“奋楫笃行新征程 筑梦医路绽芳华”2023年迎新晚会。江南大学党委常委、副校长、无锡医学院院长马鑫,无锡医学院党委书记向琪,江南大学附属医院院长高宇峰,无锡医学院党委副书记副院长包羽,医学院副院长奚晓岚,医学院副院长柴高尚,江南大学附属中心医院副院长瞿甦,江南大学附属医院教育处处长徐德武,江南大学附属中心医院教育处处长、全科医学科副主任(主持工作)姜宇,江南大学附属医院教育处副处长李蕾,江南大学附属医院工会主席周蓉,无锡医学院护理系主任、工会主席蒋玉宇,附属医院与学院教师以及学院近千名学生共同参加此次晚会。

活动伊始,马鑫在致辞中表达了对2023级新生的热烈欢迎。他以六个数字为引,通过市校共建一个机制,江南大学与市委市政府两个建设主体,从“十二五”到“十四五”三个五年奋进周期,创面修复技术教育部工程研究中心、国家高级别生物安全三级实验室、肠道微生态与慢性疾病医药基础研究创新中心、康养智能化技术教育部工程研究中心等四个新增国家及教育部平台申获,与医学紧密相关的临床医学、生物学与生物化学、药理学与毒理学、环境与生态学、微生物学5个学科进入全球基本科学指标数据库ESI前 1%,江南大学附属医院、江南大学附属中心医院、江南大学附属妇产医院、江南大学附属精卫中心、江南大学附属儿童医院、江南大学附属无锡五院等六家医院纳入江南大学附属医院体系,阐述了近年来学院的快速发展历程。他勉励新生们秉承着“踔厉奋发、奋楫笃行”的精神,书写属于自己的医学之路,同时能与医学院的教师们携手创造医学院更加美好的明天。

本次晚会以“奋楫笃行新征程 筑梦医路绽芳华”为主题,分为“芳华待灼”“砥砺深耕”“履践致远”三个篇章,呈现了一场“视听盛宴”,涵盖了歌舞、器乐、相声、小品、朗诵等多元艺术形式,充分展现了学院朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。独舞《羽化灵蛇》,一颦一笑,尽显民族古韵;歌曲串烧,,声声动人,尽展青春芳华。ATS音乐剧社带来的《爱乐之城》如一汪清泉注入每个人的心田,江南大学附属医院带来的《Queencard》如绚烂的火花点燃 。

风雨不改凌云志,振衣濯足展襟怀。乐队演奏的《玫瑰少年》打破桎梏、动感十足,为大家带来充满青春活力的旋律;舞蹈《Antifragile》以极富活力和创新的方式展示出舞者们超强的表演才华,展现了医学学子勇敢向前的积极精神。江南大学附属医院带来精心编排的情景剧《见字如面》,通过生动的表演、默契的配合,以一封信切入一个关于医者大爱、无私奉献的故事,令在场师生深深为之动容。独唱节目《new boy》收获掌声无数,以动人的旋律激励同学们一起大胆向前,做通透明亮的新世纪新少年。而一段原汁原味的相声节目《考上大学后》,通过幽默的对话和生动的表演,展现了医学生的日常学习生活,用笑声拉近同学们的距离,为晚会增添一份快乐。

肩鸿任钜踏歌行,功不唐捐玉汝成。颁奖环节中,向琪、高宇峰、瞿甦、柴高尚等领导为我院本年度在国家和省级科技创新竞赛、志愿服务大赛中的获奖代表颁发证书。接下来的节目依旧精彩纷呈:一台幽默搞笑的小品《365个祝福》,以医患关系为背景,幽默、温馨地展示着人与人之间的关爱与祝福:一支精彩纷呈的舞蹈《奇迹妙妙猪》,用充满童趣的旋律,唤起大家心中那份最纯真的快乐。“医”脉相承、跨越时空,医学院与附属医院的师生在《杏林对话》中回溯从医初心、展望医者使命;星河滚烫、华夏太平,现代舞《如愿》诉说着每一位医者炙热的热爱与不变的追求。

奋楫笃行新征程 筑梦医路绽芳华。在欢笑声与掌声中,江南大学无锡医学院2023年迎新晚会圆满落幕。白衣入杏林,悬壶济苍生。愿晚会的欢乐能让所有新生同学感受到医学院的温情,愿学院师生继续笃行不怠,“医”路向前,再绽芳华!

迎新晚会现场

江南大学党委常委、副校长、无锡医学院院长马鑫致辞

无锡医学院党委书记向琪为获奖代表颁奖

江南大学附属医院院长高宇峰为获奖代表颁奖