医学院顺利举办2021年研究生导师培训会议
发布日期:2022-01-05          文:陈俊良,图:刘嘉玉,审核:陈雪

为规范研究生培养工作,保障研究生培养质量,12月31日在医学院C101报告厅举行“无锡医学院2021年研究生导师培训”,医学院、附属医院全体研究生导师参加线下培训会,上海同仁医院和无锡市妇幼保健院、无锡市疾控中心外聘研究生导师参加线上会议。

培训会由无锡医学院副院长陈雪老师主持,无锡医学院党委书记向琪对此次导师培训会致辞。会上江南大学研究生院培养办公室主任刘清华老师作“落实立德树人职责、全面提升研究生培养质量”报告,就我校研究生教育发展情况和导师在研究生教育中的作用做了详细介绍。护理系主任蒋玉宇老师、公共卫生与预防医学系主任吴郁老师、基础医学系主任吴国胜老师、副院长陈雪老师分别对护理专业、公卫专业、药理专业和临床医学专业培养方案和相关培养环节、毕业答辩和学位授予做了详细的解读。医学院研究生秘书陈俊良老师从教学管理、培养管理、成绩管理、论文管理等方面对“研究生管理信息系统”进行演示说明,保证新聘研究生导师在研究生培养过程中的顺利使用。副院长陈雪老师带领研究生导师详细学习学院新的导师遴选和考核方案,进一步督促导师严格按照规章制度指导和培养研究生。最后是提问和交流环节,主讲老师就导师在研究生培养过程中的问题进行了一一解答,现场与会者积极发言,气氛热烈。

研究生指导教师队伍是高校培养高层次人才和开展高质量科研的主要力量,其思想政治素质与职业道德以及人才培养、科学研究的水平将直接影响研究生教育的质量,影响学科建设的成效。希望通过此次学院导师培训,和大家一起学习最新的文件政策,通过商讨解读培养方案、经验分享等形式,有效提高各导师的指导水平,以点带面,推动整体,促进研究生导师队伍的优化,提升医学学科建设。

硕士生导师培训主讲现场

与会人员合影

上一条:校领导参加临床17级团支部“后疫情时代下的我们”主题团日活动