华文进
发布日期:2023-05-29          医学院

华文进

主任医师/教授、硕士研究生导师。

首届江南大学附属医院名医、九三学社江苏省医药卫生委员会副主任、无锡市医卫工委副主任、无锡市委智库特聘专家、无锡梁溪区第一届政协委员。

研究方向:

糖尿病及其慢性并发症的中西医结合治疗、糖尿病足病多专业一体化诊疗、代谢性疾病的管理模式、内分泌性高血压的筛查及诊治、妊娠糖尿病的围产期管理、甲状腺疾病的防治策略等。

个人简介

1964年2月出生,1985年获苏州大学临床医学学士学位,1999年南京医科大学研究生班内分泌专业学习、2008年获扬州大学中西医结合临床专业医学硕士、澳大利亚GVH访问学者。江南大学、南通大学、南京中医药大学教授及硕士研究生导师,南京医科大学及无锡太湖学院兼职教授,培养硕士研究生十多名;江南大学附属医院(三院)内分泌科、国家标准化代谢性疾病管理中心、无锡市卫健委基层医院特色专科孵化中心主任。

中国中西医结合学会内分泌专业委员会委员、中国医师协会中西医结合内分泌代谢病专业委员会常务委员、江苏省中西医结合学会内分泌专业委员会副主任委员兼糖尿病足病学组发起人、中国老年学及老年医学学会糖尿病分会委员、中国老年学及老年医学学会骨质疏松分会骨内科学专业委员会常务委员、江苏省中西医结合学会糖尿病一体化诊疗专业委员会常务委员、中国中医药研究促进会糖尿病专业委员会委员、江苏省中医药学会糖尿病专业委员会委员、江苏省中西医结合学会运动医学分会发起人;中华医学会江苏省分会糖尿病专业委员会委员,无锡市中西医结合学会内分泌专业委员会主任委员;无锡市医学会内分泌专业委员会副主任委员、无锡市医学会骨质疏松专业委员会副主任委员;江苏省医院协会临床营养管理委员会委员、江苏省健康教育协会医院健康教育委员会委员。国家食品药品管理局药物临床试验数据核查检查专家;江苏省和无锡市医疗损害及医疗事故鉴定专家库成员。《中国骨质疏松杂志》常务编委、《骨内科学》副主编、在核心及统计源以上期刊发表论文三十余篇。在糖尿病足多专业一体化诊疗平台建设方面卓有成效,获国家及江苏省中医药管理局好评。“湿性辅料冰黄药凝胶治疗糖尿病足的开发与应用”2011年度获无锡市科学技术进步奖三等奖;“糖尿病足防治新策略及其应用”2017年度获全国商业科技进步奖三等奖。